• Главная
  • Запорожские милиционеры задержали грабителей из Днепропетровска
10:59, 30 марта 2010 г.

Запорожские милиционеры задержали грабителей из Днепропетровска

В эти выходные по горячим следам сотрудники батальона патрульной службы Запорожского городского управления милиции задержали трех молодчиков за совершение ряда преступлений.

26 марта в 22.00 в Хортицкий райотдел милиции обратилась 37-летняя жительница района. Она заявила, что около 21.30 на улице Курузова двое неизвестных напали на нее и выхватили из рук сумку. Женщина оказалась не из пугливого десятка, сначала бросилась с обидчиками в драку, за что и получила от них побои. Силы были неравны - женщина упала и сломала ногу, а злоумышленники с добычей в 500 гривен и двумя мобильными телефонами бросились наутек. Потерпевшая увидела, что они вскочили в «Жигули» и быстро исчезли.

Жадности грабителей не было предела - пересекая улицу Яценко в Орджоникидзевском районе города около полуночи, парни увидели следующую жертву с «симпатичной сумочкой. Заинтересовавшись ее содержанием, ребята выхватили имущество из рук женщины и скрылись на автомобиле. На этот раз женщина не пострадала. Она вызвала милицию, описала приметы преступников и указала, на каком автомобиле они передвигаются.

Наряд патрульной службы, который был неподалеку, принял вызов и начал поиск «Жигулей». Через несколько минут на дамбе патрульный автомобиль догнал грабителей. Почувствовав, что от милиции так просто избавиться не удастся, злоумышленники бросились наутек в разные стороны. Один из них даже рискнул перебежать проезжую часть дамбы прямо перед встречным автомобилем, но на другой стороне дороги его задержал командир роты патрульной службы капитан милиции Евгений Коваленко.

Как установили милиционеры, задержанные - непрошеные гости нашего города из соседней Днепропетровской области, 19-ти, 20-ти и 21-го года. Сбыть награбленное гастролеры не успели. Все похищенные вещи найдены в автомобиле и возвращены владельцам. Только за один вечер они совершили разбой и два ограбления в нашем городе, но у милиционеров есть основания полагать, что это не первый их визит в Запорожье. Принимаются меры по установлению всех преступных эпизодов деятельности криминальной троицы. - сообщает ГУ МВД

Теперь мужчины не скоро вернутся домой, близкие для них перспективы - это следствие и судебный процесс. Относительно непрошеных гостей города возбуждено уголовное дело по ст. 187 Украины (Разбой) и ст. 186 Уголовного кодекса (Ограбление).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...