Эпидемия взяточничества: в Запорожье на взятке попался начальник рыбного управления

Начальника Главного государственного управления охраны использования и воспроизведения водных живых ресурсов и регулирования рыболовства в Запорожской области задержан 3 августа сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД региона. Его задержали «на горячем» в служебном кабинете во время получения взятки в размере 2 тысяч долларов США и 3300 гривен.

«Взятка вымогалась и была получена от представителя одной из общественных организаций города за составление договора об организации любительской и спортивной рыболовли на Каховском водохранилище. Как обязательное условие подписания договора чиновник требовал взятку в сумме 20 тысяч гривен», - рассказали «Репортеру Запорожья» в ЦОС ГУМВД в Запорожской области.

На следующий день после задержания взяточника, прокуратура Запорожья возбудила в отношении подозреваемого уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере должностным лицом". что влечет за собой от 5 до 10 лет лишения свободы. Чиновника задержали в порядке ст. 115 КПК. Следствие проводит прокуратура Запорожья.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии