10:00, 30 марта 2010 г.

«Днепрогэс» готов к паводку

Такой вывод сделан по результатам рабочей поездки губернатора области Бориса Петрова на «Днепрогэс».

Руководитель области осмотрел главный щит управления и заслушал отчет директора филиала «ДнепроГЭС» ОАО «Укргидроэнерго» Виктора Кучера. На сегодня все гидротехническое оборудование, механизмы и объекты, обеспечивающие пропуск весеннего половодья, готовы и находятся в рабочем состоянии. Текущие ремонты выполняются согласно графику. Кроме этого, подписан акт готовности Днепровской ГЭС к пропуску весеннего паводка 2010 года.

- Цель моего визита - убедиться в том, как мы ожидаем паводок, насколько мы готовы и что нас ждет, - отметил Борис Петров. - Теперь я могу с уверенностью сказать всем запорожцам, что серьезного наводнения мы не ждем. Все процессы контролируются.

Руководитель региона сообщил, что вода из России и Белоруссии может появиться ориентировочно 15 апреля, но пропускные возможности станции превышают максимальные величины ожидаемой наводнения. Поэтому сегодня у населения нет причин для беспокойства.

Владимир Кальцев подчеркнул, что по поручению главы области по противопаводковым мероприятиям осуществляется постоянный почасовой контроль и работает штаб. Ситуация находится под полным контролем, но «мы готовы к любым вариантам развития событий».

Председатель облгосадминистрации также ознакомился с работой оборудования в машинном зале, наблюдал панораму Днепрогэса со смотровой площадки и тренировку персонала по поднятию рабочего затвора плотины. Об этом пишет пресс-служб обладминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...