• Главная
  • ЭЛУАДовцы за один день увеличили скорость передвижения по мостам Преображенского в 10 раз.
17:04, 29 марта 2010 г.

ЭЛУАДовцы за один день увеличили скорость передвижения по мостам Преображенского в 10 раз.

Скорость передвижения автотранспорта по мостам Преображенского выросла в 10 раз. Как рассказал начальник отдела организации движения отдела ГАИ Александр Гринь, до проведённого «ЭЛУАДом» ремонта дорожного покрытия, машины и маршрутки «ползли» со средней скоростью 3 – 5 километров в час. Сегодня утром водители развивали скорость до 30 км/час. Если раньше на проезд по мостам Преображенского уходило 40 – 45 минут, то сегодня – 5-7 минут.

Хоть и пришлось в субботу постоять в «тянучке», водители оценили работу дорожников. За один день они «залатали» все выбоины на подъездах к мосту со стороны острова Хортица, на кольце и на мосту, расположенном ближе к ул. Тюленина. По информации начальника КП «ЭЛУАД» Виктора Свысенко, на этом участке дорожники уложили 75 тонн асфальта. На помощь 50-ти работникам предприятия и малой технике (отбойным молоткам, каткам и фризе) пришла специальная машина. После переговоров с облавтодором, первому заместителю городского головы Запорожья Владимиру Грищенко удалось договориться об аренде машины для поверхностной обработки, латающей ямы с помощью модифицированной эмульсии. Как рассказал пресс-службе Виктор Свысенко, эту технологию, разработанную институтом «Киеватодор», применяют при ремонте дорог по всей Украине.

Соблюдение качества работ на стратегически важном участке дороги, по которому каждый день проезжают десятки тысяч запорожцев, в субботу наблюдал мэр Запорожья Евгений Карташов. Водителям, застрявшим в «тянучке», приходилось объяснять: откладывать ремонт дорожного покрытия до наступления устойчивого тепла небезопасно. А ночью такие работы проводить нельзя, так как обработка дорог горячей асфальтобетонной смесью может производиться только при «плюсовой» температуре (сейчас по ночам столбик термометра, в лучшем случае, «замирает» на «нулевой» отметке). Дав возможность тем, кто хотел выехать с Правого берега на Левый, дорожники приступили к ремонту в 10 утра. В семь вечера все работы были закончены. Кроме того, городские власти заблаговременно предупредили жителей Запорожья о проведении ремонтных работ. Но даже те жители Хортицкого и Ленинского районов, кто не захотел подстроиться под коммунальщиков в субботу, в понедельник, по пути на работу, понял: ремонт того стоил. По словам начальника КП «ЭЛУАД», «латки» на мостах продержатся до капитального ремонта проезжей части мостов. Об этом сообщил горисполком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...