• Главная
  • Виновного в гибели мелитопольских летчиков посадили на 7 лет
17:55, 27 марта 2017 г.

Виновного в гибели мелитопольских летчиков посадили на 7 лет

Сегодня, 27-го марта, Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области признал виновным генерал-майора Виктора Назарова в деле о сбитии украинского военно-транспортного самолета Ил-76 под Луганском. Об этом сообщает информагентство "УНН", передает 061.

По окончанию слушания судья зачитала приговор: "Суд постановил Назарова Виктора Николаевича признать виновным по ч.3 ст.425 УК украины и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы, взыскать с Назарова в пользу государства расходы на судебные экспертизы. Суд считает возможным не применять к Назарову дополнительное наказание и не лишать его звания генерал-майора".

Также, как сообщает источник, на министерство обороны может быть возложена обязанность возместить потерпевшим материальный ущерб, причиненный гибелью 49 военнослужащих.

Напомним, как мы ранее уже писали, в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористы подбили военно-транспортный самолет ВС ВСУ Украины Ил-76. На борту самолета были 40 десантников и 9 членов экипажа из мелитопольской авиабригады Запорожской области.

До этого, на очередном заседании по делу, которое проходило 14-го марта, и прокурор, и адвокат потерпевшей стороны сходились на приговоре в виде 8-ми лет лишения свободы. Однако, сами потерпевшие утверждали, что наказание нужно увеличить до 49 лет. “По году за каждого погибшего”, — говорили родные погибших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ил-76 #запорожье #мелитополь #летчики #экипаж #суд #приговор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...