Лишение мандата депутата, три петиции и деньги на дороги: ТОП-10 вопросов завтрашней сессии Запорожского горсовета

Уже завтра, 29 марта, в Запорожье - тот самый веселый день, когда депутаты очередной раз соберутся на сессию. Уже по традиции 061 собрал 10 самых важных решений, которые они будут рассматривать.

1. Один из депутатов сложит мандат

Оппоблоковец Александр Пшеничный недавно возглавил Хортицкий район, и решил сложить свои депутатские полномочия, чтобы не сидеть на двух креслах одновременно. Теперь за это должны проголосовать депутаты - чтобы соблюсти формальность. Вместо Пшеничного депутатом станет Зинаида Гальчинская, которая в последнее время она отметилась тем, что принимала активное участие в движении "Социальное Запорожье", выступающее за "специальный эко-статус". Напомним, недавно глава СБУ заявил, что "Социальное Запорожье" — проект России.

2. Попробуют создать новое КП "Институт развития города"

Идею о создании такого КП подал глава фракции "Солидарность" Александр Константинов. "Це комунальне підприємство стане аналітичним центром, діяльність якого буде спрямована на організаційну, ресурсну та проектну підтримку сталого місцевого розвитку, згідно з новітніми тенденціями та з урахуванням потреб громади", - говорится в пояснительной записке. 

Уставной фонд нового КП будет 100 тысяч гривен, и это пока единственная конкретика, которую указал депутат. Сколько человек будет работать в КП, во сколько это обойдется бюджету и и.тд. в документе не указано.

3. Рассмотрят несколько петиций

Депутатам предстоит решить, поддерживать или не поддерживать такие петиции:

4. Опять попробуют проверить телеканал "Z"

Депутаты еще с февраля пытаются создать комиссию по проверке муниципального телеканала. Вопрос создания такой комиссии возник после прямой трансляции сессии горсовета, которая проходила 25 января. Трансляция сессии прерывалась в те моменты, когда выступали некоторые депутаты и критиковали действия городского головы и начальников департаментов. На прошлой сессии этот вопрос не рассмотрели, завтра попробуют еще раз. 

Также депутаты хотят проверить "Запорожскую ритуальную службу" и КП "УКС", и попробуют создать соответствующие комиссии.

5. Послушают отчеты о работе двух комиссий

Комиссии о проверке питания в школах и работе очистной станции "Водоканала" были созданы уже очень давно, но что нашли депутаты, пока не известно. На прошлой сессии "оппоблоковцы" не хотели создавать комиссии по проверке городских КП аргументируя это тем, что уже созданные комиссии по питанию и очистным сооружениям так и не рассказали, что же они накопали. Отчет решили заслушать на мартовской сессии, должно быть очень интересно.

6. Еще раз обсудят блокаду

На прошлой сессии обсуждение этого вопроса было очень горячим. Но депутатам видимо понравилось, и они решили повторить. На сессии опять рассмотрят несколько обращений к правительству по поводу блокады - одно от "Самопомощи", второе от "Укропа". Наша песня хороша...

7. Право кормить чиновников мэрии передадут "Запорожрынку"

КП "Визит" хотят присоединить к КП "Запорожрынок". "Визит" занимался работой столовой запорожского горсовета. Сегодня эта столовая находится на ремонте. В пояснительной записке отмечается, что в КП "Визит" работает 3 человека, в прошлом году предприятие сработало с небольшим убытком. После присоединения "Визита" к "Запорожрынку", последнее расширит свою сферу деятельности и начнет заниматься столовой мэрии, а сотрудники КП "Визит" станут сотрудниками "Запорожрынка".

8. На дороги дадут еще денег

С дорогами в Запорожье совсем беда, поэтому на них собираются дать еще денег. Каким именно дорогам повезет, читайте вот тут в пояснительной записке. Но как показывает практика, сколько на наши дороги денег не выделяй, лучше они все равно не становятся, а ремонт продержится максимум до следующей весны. Может дело не в деньгах, а в подрядчиках?

9. Обсудят правила обращения с животными

Программу обращения с домашними животными очень долго и бурно создавали чиновники, вместе с запорожскими зоозащитниками. Она предполагает введение системы регистрации и идентификации животных - то есть, все домашние и уличные животные должны будут быть зарегистрированы, чтобы их можно было идентифицировать. Контроль за этим будет осуществлять КП "Побутовик", а также патрульная полиция, инспекция по благоустройству и райадминистрации. 

Также КП будет проводить пропаганду стерилизации домашних животных, а на базе предприятия должен быть создан приют для бездомных животных, где бы их прививали, стерилизовали и лечили. Усыплять животных можно будет только в крайних случаях, когда их нельзя вылечить от смертельно опасной болезни. 

Программа предусматривает, что у коммунального предприятия должен быть создан специальный сайт, на котором будет находиться вся информация о животных в Запорожье. 

Также на перспективу программой предусмотрено создание мест для выгула собак и официального кладбища домашних животных. Программа рассчитана до 2022 года. Размер финансирования в документе не прописан.

10. Учителям повысят зарплаты (или не повысят)

Речь идет о тех учителях, которые работают в учебных заведениях, подведомственных городу. Все остальные учителя (работающие в заведениях, финансируемых государством) уже получили надбавки к зарплатам с нового года, а этим не повезло. Финансисты уже посчитали, что чтобы осуществить это решение, в бюджете нужно найти 66 миллионов гривен. Где их брать - не известно. Поэтому финансовый отдел мэрии рекомендует порадовать учителей не сейчас, а с 1 сентября 2017 года.

P.S.

А еще на сессии должны были рассматривать резонансный вопрос: приватизацию трех больших помещений на улице Космической, 63А мужем запорожского прокурора. Сейчас их арендует фирма "ІНТЕНТ ТРАНС", на территории расположена СТО, автостоянка и офис. Фирма обратилась в горсовет с просьбой о приватизации зданий, которые арендует. Город получит от приватизации 325 тысяч гривен за все. Таким образом, квадратный метр приватизируемой площади обойдется фирме в 743 гривны.

По чистому совпадению, фирмой владеет муж руководительницы местной прокуратуры №1 Ирины Бутенко. Мы писали об этой забавной истории 12 марта, и несколько депутатов пообещали поднять скандал. Но в последний момент вопрос перенесли на следующую, октябрьскую, сессию.

Какие из этих решений будут приняты депутатами, а какие нет - смотрите на 061 уже завтра. Сессия горсовета состоится в среду, 29 марта.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 631,70
8 105,41
ETH
487,26
659,23