Что забыли указать в своих декларациях мэр Запорожья и его заместители

Запорожские чиновники "забыли" указать имущество в своих электронных декларациях. Об этом рассказали журналисты на пресс-конференции в информационном центре "Розвиток".

В течение трех месяцев эксперты проекта ПРООН "Власть на ладони" - журналист Сергей Сидоров и общественница Виктория Артеменко - сверяли е-декларации запорожских чиновников с данными реестров и баз данных.

Владимир Буряк, оказывается, имеет корпоративные права обществе с дополнительной ответственностью "Довірче товориство "Запоріжсталь-інвест". Эта фирма находится в состоянии прекращения деятельности, но еще не прекрашена окончательно. Соответственно, мэр должен был указать свою долю в этой фирме в размере 260 гривен.

Первый заместитель городского головы Сергей Мешок забыл указать в е-декларации, что является главой запорожской областной ячейки Всеукраинской молодежной общественной организацией "Молодежный союз Наша Украина". Сергей Сидоров говорит: эти данные интересны тем, что общественные организации имеют преференции при получении недвижимости в аренду и дальнейшей приватизации.

Владимир Волобуев, как уже сообщал 061, не указал в своей декларации квартиру площадью 53 "квадрата", которую купил в ипотеку за 302 тысячи гривен.

У других заместителей - Алексея Бородая, Валентины Малыш, Романа Омельяновича и Анатолия Пустоварова - нарушений в декларациях не нашли.

Нарушений не обнаружили в декларациях руководства областной администрации. Единственное, заместитель Эдуард Гугнин с ошибкой указал в документе имя своей супруги - вместо "Наталя", написал " Наталія".

Что касается руководства областного совета, единственную ошибку допустил заместитель Владислав Марченко. Чиновник забыл указать купленный за 1000 гривен "Порше". Правда, после публикаций в СМИ Марченко внес соответствующие изменения в декларацию.

Проект проверки деклараций будет продолжаться. Эксперты намерены проверить финансовые отчеты депутатов, руководителей управлений и департаментов, а также других чиновников.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 727,91
8 223,01
ETH
497,92
673,66