• Главная
  • Соревнования по картингу: запорожские журналисты против сборной гонщиков и актеров (ФОТО)
15:58, 26 марта 2010 г.

Соревнования по картингу: запорожские журналисты против сборной гонщиков и актеров (ФОТО)

Сегодня в запорожском недавно открывшемся картинг-центре "Байконур" прошел междусобойчик между командой журналистов и сборной командой гонщиков и актеров. В числе последней был и приехавший из Киева Василий Бендас, участник незабвенного "Шоу довгоносиків".

- Так вышло, что Вася сам гонщик по картингу и в гонках на выживание. И так же, как я, проводит их, только у себя в Киеве,- рассказал корреспонденту 061 Сергей Тимошов, директор ЗОТШ ОСОУ (Общество содействия обороне Украины), - а у нас недавно открылся картинг-центр. И я ему предложил тут погонять, поскольку он тут еще ни разу не был. Сегодня будут участвовать гонщики из экстрим движения против команды журналистов-телевизионщиков (среди которых представители каналов ТВ-Голд, МТМ, ТВ-5, Алекс).

- В гонках по картингу я участвую уже не первый раз, - рассказал Василий Бендас, актер,- участвовали мы с командой и в Чемпионате Украины. Но в связи с моей профессией, у меня очень мало свободного времени, и участвовать во всех гонках Чемпионата не было возможности. Но за год моя команда, в которой было около семи спортсменов, заняла 3-е место. То есть, это мы стартанули и уже за год добились таких результатов. Я, конечно, не сильно серьезные результаты показал, поскольку приезжал только в свободное время. Сегодня у меня нет цели выиграть, я просто буду кататься в свое удовольствие. Я уже этого наелся, знаю, что такое картинг. И мне и так хватает адреналина: и в картинге, и в мотокроссе, и в гонках на выживание. Я вообще по жизни экстремальный человек. Я считаю, что это здорово, что открываются картинг клубы. Ведь это спорт, а спорт - это здоровье. Мы собрались здесь с целью и покататься, и рассказать людям, что существуют и такие виды спорта.

Каждый член команды проезжал три круга, после чего в режиме эстафеты сменялся. Личных зачетов не было, главное - результат всей команды. Для безопасности всем участникам гонки выдавали шлемы и перчатки.

Рокот моторов, визг тормозов, заносы на поворотах и крики болельщиков. И, конечно же, адреналин. По результату победила команда журналистов, после чего участники поливали друг друга шампанским по старой доброй традиции. Вообще же все мероприятие проходило в дружеской непринужденной атмосфере и маленькой компании. Спешил только сам Василий - в 15.00 ему нужно было присутствовать уже в ЗНТУ, где проходил студенческий "СТЭМ" и где актер состоял в жюри

Соревнования по картингу: запорожские журналисты против сборной гонщиков и актеров (ФОТО), фото-1

Василий Бендас дает интервью

Соревнования по картингу: запорожские журналисты против сборной гонщиков и актеров (ФОТО), фото-2

Василий Бендас и Сергей Тимошов

Соревнования по картингу: запорожские журналисты против сборной гонщиков и актеров (ФОТО), фото-3

команда журналистов

Соревнования по картингу: запорожские журналисты против сборной гонщиков и актеров (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...