Милиция спасла от самосуда водителя, переехавшего девушку на пляже

Сотрудники специального подразделения милиции «Беркут» спасли от самосуда и задержали 23-летнего мужчину, которого на чужом легковом автомобиле марки BMW 5 августа переехал 18-летнюю девушку на пляже базы отдыха «Сич» на острове Хортица.

Об этом говорится в сообщении отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Запорожской области, передают Українські Новини .

Согласно сообщению, около 13:00 автомобиль выехал на пляжную зону базы отдыха, сбил пляжный зонт и наехал на 18-летнюю девушку, которая загорала на пляже. Машина остановилась только после того, как съехала в воду. Свидетели происшествия начали избивать водителя BMW. Прибывшие на вызов сотрудники «Беркута» спасли водителя от самосуда и задержали его.

Впоследствии оказалось, что автомобиль принадлежит не задержанному, а его знакомому, который отдыхал вместе с ним на базе отдыха. «Горе-водитель объясняет, что просто пытался проверить технические возможности иномарки», - отмечается в сообщении.

Медицинская экспертиза установила, что задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшую жительницу Запорожья госпитализировали в 5 городскую больницу с диагнозом - сдавливание обеих ног и перелом костей таза.

Решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного жителя Запорожья уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Следствие ведет запорожское городское управление милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии