В Запорожье пять тонн алкофальсификата превращали в коньяк и виски, — ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье полицейские обнаружили производство алкогольного фальсификата. Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Более пяти тонн сырья, готового для переработки, и оборудование для изготовления алкогольных напитков изъяли во время обыска в Заводском районе Запорожья.

Правоохранители проверяли информацию о причастности жителя одного из домов по улице имени адмирала Ушакова к незаконным операциям с металлоломом. Впрочем, оказалось, что в арендованном доме организовали цех по изготовлению алкоголя.

В четырех десятках бочек «созревало» более пяти тонн сырья, которое в дальнейшем превратили бы в алкоголь. Для создания фальсификата в доме обустроили производственную лини, оборудованную электронными средствами контроля за процессом. В дальнейшем конечный продукт с помощью ароматизаторов и красителей “маскировали” под элитные виски и коньяк.

Кроме этого, правоохранители установили, что в доме злоумышленника счетчик был оборудован незаконным прибором для воровства электроэнергии.

Все изъятое направили на исследование. По результатам экспертизы будет приниматься решение об окончательной правовой квалификации.

Сейчас устанавливается весь круг лиц, причастных к противозаконной деятельности.

PM881image004 (1)
Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )