"Мэр лукавит: тендер на реконструкцию Маяковского проводился по старым правилам", - журналист

Тендер на реконструкцию проспекта Маяковского проводился еще по старым правилам. Поэтому когда мэр говорит, что победил тот, кто дал меньшую цену, и на выбор подрядчика нельзя было повлиять, он лукавит. Об этом 061 рассказал запорожский журналист-расследователь Юрий Сидоров.

"Подряд на реконструкцию площади Маяковского фирма “СфераПлюс” получила еще в июне прошлого года. Тендер проводился согласно действующему тогда закону "Про осуществление государственных закупок". Тогда не было аукциона и если что-то конкурсную комиссию не устраивало - она могла такое предложение отклонить свободно. Очевидно, что мэр жалуется на новую систему "Прозоро", где проходит аукцион и победитель определяется в первую очередь по цене. Тот тендер не имеет отношение к новой системе", - говорит Юрий Сидоров.

По его словам, даже по новому законодательству, как и по старому, конкурсная комиссия может отклонить неподходящего участника, даже с самой дешевой ценой. И тогда и сейчас многое зависит от прописанной комиссией конкурсной документации, считает журналист.

Напомним, сегодня пресс-служба мэрии распространила информацию о том, что на реконструкцию проспекта Маяковского будет проведен новый тендер. Владимир Буряк объяснил это законодательством, мол в процессе торгов побеждают именно те фирмы, которые предлагают самую низкую стоимость работы, а не высокое качество и скорость выполнения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов