• Главная
  • Городская власть просит ГАИ ужесточить контроль за остановкой маршруток
08:21, 26 марта 2010 г.

Городская власть просит ГАИ ужесточить контроль за остановкой маршруток

Городская власть просит ГАИ ужесточить контроль за остановкой маршрутных такси и автобусов в неустановленных местах. С таким обращением выступил на заседании исполкома заместитель городского головы Сергей Гладченко.

«Маршрутки продолжают останавливаться вне остановок. Они высаживают пассажиров даже на перекрёстках, угрожая безопасности движения, здоровью пассажиров и пешеходов. Мы не можем побороть эту тенденцию. Поэтому обращаюсь к ГАИ с просьбой ужесточить борьбу с такими нарушителями», - сказал Сергей Гладченко.

По словам заместителя начальника ГАИ Запорожья Владимира Грянистого, с начала года работники ГАИ составили 1112 протоколов на автомибилистов, 300 из них – за нарушение правил остановки и стоянки. «Мы стараемся решать эту проблему, но иногда это достаточно сложно. Основную проблему для нас представляют наиболее оживлённые остановки на Анголенко, проспекте Металлургов и т.д. В часы «пик» маршрутки и автобусы просто не помещаются на остановках. Если же мы в это время начнём жёстко контролировать остановку транспорта, то просто сорвём проезд людей на работу и в обратном направлении», - подчеркнул Владимир Грянистый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...