Запорожские речники уже не могут перевозить дачников

На недостаток средств для ремонта и технического обслуживания катеров, перевозящих запорожских дачников, посетовал на совещании в запорожской мэрии начальник Администрации речных портов Константин Стадников.

По его словам, речникам уже 4 раза пришлось за свои средства ремонтировать двигатели. Кроме того, к сентябрю 3 теплохода износятся до такой степени, что без дорогостоящих доковых ремонтов не обойтись. По предварительным прогнозам, речфлот окажется в «минусе» на полмиллиона гривен. А потому Константин Стадников предложил городским властям Запорожья «войти в положение» и выступить спонсором этих ремонтных работ.

При этом речники не просто просят денег, а готовы отработать их дополнительными рейсами, - возить дачников не 3 раза в неделю, а 6. Это позволит дополнительно перевезти 35 тысяч пассажиров. В противном случае, перевозчики грозятся пересмотреть тариф, повысив его на 53%, сообщает пресс-служба мэрии.
Мэр Запорожья Евгений Карташов просил речников не идти на такие кардинальные меры. Тем более, по информации заместителя городского головы Валентины Малыш, в этом году дополнительных резервов в городской казне нет. И найти 500 тысяч гривен в середине бюджетного года сложно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии