Запорожскому коллекционеру вернули часть изъятого оружия, - ФОТО, ВИДЕО

В понедельник, 6-го марта, известному в Запорожье и Украине коллекционеру Леониду Петрашину на территории ГУНП в Запорожской области вернули 65 единиц оружия. Об этом сообщает "Вся Власть", передает 061.

Как сообщает источник, Петрашин не сдерживал ни эмоций, ни слез. Всего коллекция антикварного оружия XV–XX веков Леонида Григорьевича когда-то насчитывала более 900 экспонатов и оценивалась в 5-6 млн долл. Как мы сообщали ранее, у Петрашина в 2010-м году изъяли огромную коллекцию холодного и огнестрельного оружия, датированного от 14-го до 20-го века.

На сегодняшний день, из 900 экспонатов коллекционеру вернули всего лишь 342. Петрашин свою коллекцию называет делом своей жизни и жизни своего отца. Мужчина возмущен тем, как правоохранители обращались с его оружием (экспонатами). 

"Я не знаю, сколько поломок, похищений – выяснится потом, когда я буду разбирать все, но не могу назвать это иначе, как варварством. Здесь всего лишь 65 предметов из моей коллекции. То, что отправлялось в институт имени Бокариуса. Остальное все - на совести работников УВД области. Все остальное раскрадено", — заявил Леонид Петрашин.

Также, коллекционер отметил, что он является единственным в Украине коллекционером, который отстаивает свои права. Леонид Григорьевич встречался лично с Генпрокурором Юрием Луценко, после чего с него сняли все обвинения.

"Я единственный пока что со всей Украины, кто поднял голос за свои права. Я надеюсь, что у людей самосознание проснется, и они будут отстаивать свои интересы. Я докладывал генпрокурору Юрию Луценко о том, в каком состоянии мне возвращают экспонаты. Он сказал: «Будем разбираться», а будет ли у него время? Я не знаю. Он и так очень занятой человек. Он выкроил время для того, чтобы со мной пообщаться", — говорит Петрашин.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
16:26, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 883,68
8 413,38
ETH
508,27
687,66