"Дайте мне обнять сына! Пожалуйста! Ведь у вас есть матери", — мать энергодаровца Панова наконец-то увидела сына

3-го марта в Киевском районном суде Крыма состоялся очередной суд над "крымским диверсантом" Евгением Пановым. На судебное заседание приехала мать Жени и смогла обнять сына. Об этом сообщает "Крым. Реалии", передает 061.

61-летняя Вера Котелянец — мать Евгения Панова — не видела сына с момента его задержания. Следователи ФСБ отказывали женщине во встречах с сыном. И вот, пенсионерка решила поехать к сыну наобум. Она было собрала денег на поездку в Москву, договорилась с правозащитниками и чуть не купила билеты на поезд. Но тут она узнала о том, что Женю перевели из Лефортово в Крым. Пришлось заново все узнавать и договариваться. 

"Мне говорили люди: Вера, куда ты поедешь? Мало ли что. В Крым ехать сейчас еще страшнее, чем в Москву, но я уже прожила жизнь и ничего не боюсь. Каждый день ожидания для меня – это невыносимая боль", — рассказывает пожилая женщина журналистам "Крым. Реалии".

1-го марта Вера Котелянец приехала в Крым. В Симферополе ее встретил адвокат сына и помог ей сделать передачу в СИЗО, а также попасть на суд.

"Женя не знал, что я приеду, и у него был шок, когда он меня увидел. Он очень постарел, глаза безжизненные, лицо серое, — рассказывает мама Панова, — пока мы ждали судью, я смогла с ним немного поговорить. Прокурор, следователь, конвоиры – все были рядом и слышали наш разговор, но нам не мешали".

После того, как судья зачитала решение о продлении содержания Евгения Панова под стражей еще на три месяца, и перед тем, как его увели, мать обратилась к конвоирам: "Дайте мне обнять сына! Пожалуйста! Ведь у вас есть матери. Каждый из вас может оказаться на месте Жени. Я желаю вам, чтобы вашим матерям не пришлось лить слезы из-за вас!".

И ей разрешили.

"Я прижалась к нему и тут не выдержала – заплакала", — говорит Вера Котелянец.

Также, во время короткой беседы Евгений рассказал матери, что сейчас в СИЗО Симферополя его содержат в двухместной камере, что относятся к нему лучше, чем раньше, до того, как этапировали в Москву. У него сейчас болит нога, возможно, это связано с позвоночником. На здоровье особо не жаловался, но мать заметила, как сын хромает. В Симферопольском СИЗО ему делают какие-то процедуры и уколы. Сказал, что стало легче ходить.

Как рассказал 061 брат Евгения Игорь Котелянец, мама на суд попала чудом: "Это удача просто, что не оказалось следователя, который не допускает нас к Жене".

Читайте также: ЛОНГРИД: В плену у ФСБ. Как "крымского диверсанта" Панова ждут дома

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 494,64
9 160,12
ETH
588,68
796,45