В Запорожье частный предприниматель эксплуатировал подростка

В Запорожье частный предприниматель предстанет перед судом за «грубое нарушение трудового законодательства в отношении несовершеннолетней». 15-летняя Наташа (имя изменено) работала у бизнесмена на бензиновом батуте 11 часов в сутки всего за 30 гривен в день. Опасный аттракцион располагался на ул. Звенигородской (Ленинский район, Осипенковский микрорайон).

«В обязанности ребенка входило запускать детишек на батут, брать плату и смотреть за порядком во время того, как малыши развлекались. При этом рядом стоял бензиновый двигатель, от которого работал батут. Случись что, спасти детей 15-летней девочке было бы крайне сложно. Она сама пол года находилась в гипсе с преломами обеих ног. Предприниматель взял ее на работу, когда девчушка еще была на больничном и не посещала школу», - рассказала «Репортеру Запорожья» старший помощник прокурора Ленинского района Наталья Остапенко.

За 10-часовой рабочий день Наташа получала от «работодателя» 30 гривен. Для девчонки из неблагополучной семьи, где оба родителя не работают, а брат сидит в тюрьме - это огромные деньги. Понятно, что никакого официального оформления на работу у ребенка не было. Так же как и не понятно, кто отвечал бы за гибель детей в случае возгорания батута от бензинового двигателя в жару...

Материалы этого уголовного дела в скором времени направят в суд. Грозит предпринимателю - эксплуататору штраф до 100 необлагаемых налогом минимумов до ареста на срок до 6 месяцев.

Кстати, если бы девочке-работнице было всего на год меньше, то статья была бы намного серьезней - эксплуатация несовершеннолетней. И арестом или штрафом этот предприниматель точно бы не отделался.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии