В Запорожье будут судить директора КП, который раздавал премии, несмотря на убытки

Запорожская местная прокуратура №2 направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из коммунальных предприятий Запорожья. Чиновника подозревают в растрате бюджетных средств по ч. 2, 4 ст.191 УК Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствие установило: несмотря на убыточную хозяйственную деятельность, директор КП, злоупотребляя служебным положением, с апреля 2015 по октябрь 2016 незаконно начислил себе и наемным работникам премии и завышенные заработные платы. Материальный ущерб коммунального предприятия составил 223,4 тысяч гривен.

Санкция статьи за это преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 653,63
8 132,21
ETH
479,69
649,00