Из-за чиновничьей глупости запорожцы могут остаться без фан-зоны?

Нарушив практически все условия лицензии на бесплатную трансляцию от УЕФА, и получив претензию от этой структуры, чиновники заявили о том, что «кто-то хочет сорвать трансляцию».

Вчера, 12-го июня в мэрии депутат от ПР Валерий Эделев и председатель областной федерации футбола Виктор Межейко собрали журналистов, чтобы рассказать о чьих-то планах сорвать трансляцию.

«В субботу вечером из штаб-квартиры УЕФА поступил звонок о том, что поступила информация о том, что мы нарушаем правила лицензии или же получили ее незаконно», - заявил Виктор Межейко.

Вместе с этим, чиновники заговорили о чьем-то «вредительстве» - якобы в УЕФА узнали о некоторых нарушениях с легкой руки недоброжелателей.

К сожалению, на пресс-конференции чиновники так и не смогли рассказать, кто жаловался в УЕФА. При этом организаторы фан-зоны все таки решили оправдаться перед горожанами, прикрыв свои промахи виртуальными недоброжелателями. Зачем?

Ответ на этот вопрос можно найти в тексте той самой лицензии, которую предъявил журналистам Виктор Межейко. И сразу становится понятно, чего так бояться организаторы и в чем могут быть претензии функционеров УЕФА. А поводов негодовать у футбольных комиссаров немало.

Начнем с того, что по непонятным для нас причинам, чиновники взяли у УЕФА бесплатную лицензию на трансляцию матча, навязав себе кучу ограничений, которые в последствии проигнорировали, подставив себя под угрозу потери лицензии.

В соответствии с условиями бесплатной лицензии, доступ в фан-зону не должен быть платным, на месте запрещена торговля едой и напитками, запрещена реклама спонсоров, количество зрителей не должно превышать одну тысячу человек. Из этих условий не нарушен, пожалуй, лишь пункт про бесплатный доступ.

В тоже время, платная лицензия на трансляцию, которая не предусматривает подобные ограничения, стоит около 2 000$ - небольшие деньги для подобных мероприятий и купить эту лицензию смог бы любой из спонсоров. Однако на тот момент, когда чиновники спохватились, получать платную лицензию было уже поздно.

По данным нашего источника в Федерации футбола Украины, 8-го июня, когда была написана заявка, запорожские организаторы уже теоретически не успевали получить платную лицензию. Так, из-за чьего-то «позднего зажигания» пришлось брать более простой вариант трансляции с целой кучей ограничений.

Так же остается открытыми вопросы – куда пошли деньги от спонсоров ТМ «Оболонь» и Партии регионов, чья реклама размещена на территории фан-зоны, что категорически запрещено лицензией УЕФА. Как пояснят организаторы фан-зоны, куда деваются деньги, которые платят предприниматели, за право продавать болельщикам пиво?

В итоге, возможное недовольство УЕФА и боязнь получить «нагоняй» от Сина, похоже, заставила организаторов трансляции в срочном порядке найти оправдание собственной нерасторопности. И причину нашли – «анонимные недоброжелатели», которые, якобы, из-за желания насолить всем горожанам намерены сорвать трансляцию своими кляузами в УЕФА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Важно!
В Вольнянском районе, в селе Михайло-Лукашево пропал 67-летний мужчина - Александр Геннадьевич Ильин.  Об этом 061 сообщили читатели.  Мужчина 1951 года рождения. Однако, по словам родственников, выглядит старше.  Был одет в куртку горчичного цвета и темные брюки. Волосы седые, щетина.  Он ушел из дому 15 ноября и до настоящего момента не вернулся. Соседи говорят, что видели мужчину, блуждающим по селу. Он шел в сторону Вольнянска.  Родные и близкие просят...
Власть
Запорожское КП "Управление капитального строительства" по результатам тендера 2 ноября заключило соглашение с ООО "Строительная компания "Евробудгруп" на строительство ландшафтного парка вдоль Набережной стоимостью 8,46 млн гривен. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро". Фирма должна повалить деревья и кусты, подготовить территорию и почву под озеленение, высадить кусты и деревья (липа крупнолистная, клен...
Общество
Сегодня с Центра космических полетов на острове Уоллопс (штат Вирджиния) успешно была запущена ракета-носитель "Антарес". Об этом сообщает КБ "Южное" на своей странице Facebook. Главным разработчиком "Антареса" является американская корпорация Northrop Grumman. Ракета должна доставить на международную космическую станцию грузовой корабль Cygnus, с грузом весом 3450 кг по заказу NASA. "Провизия и вещи для экипажа, материалы для научных исследований, оборуд...
Происшествия
В Гуляйпольском районе, в с. Любимовка, в ставке, на расстоянии 7 метров от берега местные жители обнаружили тело. Люди вызвали  спасателей.  Об этом 061 сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области.  На место происшествия выехало 3 человека личного состава и одна единица техники. Спасатели достали из ставка тело 62-летнего мужчины.  Подробности происшествия выясняются. Тело передано для проведения судмедэкспертизы.
Общество
Сегодня, 17 ноября, в сквере Яланского запорожские активисты и неравнодушные жители города высадили 30 молодых кленов. Об этом сообщает корреспондент 061. Акцию «Посади дерево в парке Яланского» в социальных сетях анонсировали запорожские общественники. Поэтому акцию была многолюдной. В сквер высадить молодые деревья пришли не только сами активисты, которые регулярно принимают участие в акциях в защиту зеленой зоны, но и множество неравнодушных горожан. За...
Происшествия
Вчера, 16 ноября, в Приазовском районе Запорожской области спасатели дважды выезжали на помощь автомобилистам. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Сначала в 10:04 между селами Дунаевка и Александровка водитель автомобиля ВАЗ 2108 съехал в кювет и нуждался в помощи. Спасатели с помощью буксировочного троса вытащили машину. Позже, в 13:14, вблизи села Мироновка то же самое случилось с автомобилем SENS. Медицинская помощь водителям не понадобилась. Напомним,...
Общество
Вчера, 16 ноября, во дворце спорта «Юность» проходило масштабное празднование 85-летия комбината «Запорожсталь». Поздравления и концертная программа длились с пяти вечера и до полуночи. Об этом сообщает корреспондент 061. Сначала гостей праздника радовала запорожская кавер-группа «FAR4» («Фарфор»). Сабина Сафарли вместе со своим коллективом исполнила любимые всеми хиты известных исполнителей. «FAR4», напомним, выступала и в первый день фестиваля «Музыка и...
Власть
1 ноября Жовтневый районный суд закрыл уголовное производство в отношении начальника подразделения СБУ Дениса Геращенко и оперуполномоченного Игоря Скрипникова - прокурор отказался от обвинения. Об этом пишут "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на постановление суда. Согласно материалам дела, служащие ООО "ЗТМК", вопреки закону "Об отходах", накопили к августу 2015 года на территории завода в технологически непригодных железнодорожных цистернах 120 тонн отх...
Культура
Это была нелегкая и не самая теплая неделя - пора бы и отдохнуть. 061 традиционно подобрал для вас десять интересных событий на любой вкус. Все мероприятия описаны в хронологическом порядке. Итак, чем заняться 17 и 18 ноября:  1. Поучаствовать или понаблюдать за турниром по Dota 2 «Rampage» Когда: в субботу с 9.00 до 23.00 Где: в компьютерном клубе «Феникс» по адресу г. Запорожье, ул. Портовая, 2-А В программе: Запорожская организация киберспорта UESF, орг...