• Главная
  • Американский рейнджер принял участие в уборке Хортицы
13:24, 22 марта 2010 г.

Американский рейнджер принял участие в уборке Хортицы

20 марта состоялось открытие экологического марафона «Оберег Хортицы - 2010». На призыв экологической организации «Оберег» помочь святыне – острову Хортица, откликнулось около сотни запорожцев.

Большая часть волонтеров - студенты и школьники, так что есть надежда, что молодежь, принявшая участие в облагораживании заповедной природы, не будет заниматься её уничтожением в будущем.

Активное участие в субботнике принял генеральный директор Национального заповедника «Хортица»  Максим Остапенко.  «Подобные акции должны проводится регулярно, не только на Хортице, но и по всей области! Очень хочется верить, что государство будет всячески поддерживать такие движения» - заметил он.

В акции поучаствовал и американский рейнджер (лесная полиция США), бывший наш соотечественник. Активистам «Оберега» общение с ним было крайне полезно, так как деятельность организации во многом связана с патрулированием заповедных территорий.

За время субботника был вывезен грузовик мусора и развешено 12 скворечников.

Это только начало, считают организаторы,  – до завершения экологического марафона  еще 4 недели!

Следующий субботник состоится 27 марта! Экологи ждут  всех желающих в 9-00 на проспекте Металлургов или в 10-00 на острове Хортица на развилке (возле памятника казаку Мамаю). По всем вопросам об участии в мероприятии обращайтесь по телефону – 0974484845 – Михаил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...