Запорожский облсовет хочет сделать из Областного центра молодежи «поле чудес»?

Председатель Запорожского областного совета Александр Нефедов обратился письмом к руководству Запорожской облгосадминистрации с предложением на базе коммунального предприятия «Областной центр молодежи» (ОЦМ) создать коммунальное учреждение. Об этом на вчерашней пресс-конференции сообщил заместитель председателя облсовета Анатолий Светлицкий.
«После проведения совещания по поводу нерентабельности КП «Областной центр молодежи» Александр Нефедов направил письмо в адрес Запорожской облгосадминистрации с предложением реорганизации коммунального предприятия «ОЦМ» в коммунальное учреждение. Это позволит финансировать областной центр молодежи из бюджета», - заявил Светлицкий.

Говоря проще, из предприятия, которое должно приносить прибыль в областной бюджет, власть имущие желают сделать учреждение, которое будет финансироваться из этого бюджета. То бишь, за деньги налогоплательщиков. При этом, такая реорганизация прикрывается благими намерениями. Мол,под крышей центра смогут бесплатно размещаться
различные молодежные организации. То есть, не оплачивая за аренду помещений - все расходы за счет бюджета! Просто таки аттракцион невиданной щедрости.
«Не верю», - воскликнул бы Станиславский.

Нет, в случае такого расклада, некоторые организации, безусловно, бесплатно разместятся в здании областного центра молодежи.
«В России, к примеру, подобные молодежные центры все финансируются из бюджета», - как весомый аргумент в пользу реорганизации КП «ОЦМ» выдвинул Светлицкий.
Зная политику в соседней стране по отношению нужным власти молодежным организациям (равно, как и не нужным), можно прийти к выводу, что такую же структуру, возможно, пытаются привить и в Запорожской области. В области, где уже некоторые псевдомолодежные организации, кормятся из рук политиков. А если вспомнить, что грядут выборы... А если знать, что бюджетные организации - золотое дно в расхищении денег...

Какое-то поле чудес из известной сказки получается прямо.

«Для реорганизации коммунального предприятия «ОЦМ» в коммунальное учреждение не нужно решение сессии облсовета, достаточно подписи председателя облсовета», - проговорился Светлицкий.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии