В Запорожье из 109 школ отремонтируют только 22

В десять раз сократилось количество денег, выделяемых городским бюджетом на ремонт учебных учрежденпй. По информации пресс-службы городского совета, вместо 20 миллионов, полученных школами Запорожья в прошлом году, в нынешнем город выделил лишь 2 миллиона. Поэтому решили эти крохи по всем школам не распылять, а направить туда, где ремонт нужен более всего, так сказать, требуется «скорая помощь».

Одним из таких объектов стала 21-я средняя школа на Павло-Кичкасе: построенная в 1971 году, она не видела ремонта 10 лет. На ремонт 715 квадратных метров кровли школы город выделил 50 тысяч гривен. Генеральный подрядчик – ООО «Строитель» - обещает закончить работы до 28 августа.
В СШ №67 фронт работ еще больше – на ремонт 2169 «квадратов» крыши из бюджета города пошло 200 тысяч гривен. По словам директора 67-й школы Елены Малыш, существенную помощь оказывает родительский комитет, - без денег родителей содержать в чистоте и порядке школьные классы и коридоры было бы невозможно.

Городской голова Запорожья Евгений Карташов поблагодарил родителей, которые помогают делать ремонты в классах, меняют старые деревянные на пластиковые, сохраняющие тепло, окна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии