В Запорожье нашли способ, как приватизировать общежития

Почти 8 тысяч жителей запорожских общежитий уже в ближайшее время смогут стать полноправными владельцами своих комнат. Невзирая на то, что центральные власти до сих не разработали методологию приватизация комнат в общежитиях, в Запорожском управлении жилищного хозяйства нашли способ, чтобы жильцы общежитий смогли приватизировать свои квадратные метры.

«Кабинет Министров принял решение о том, что у комнат должен быть собственник, но не разработал механизм, как это воплотить в жизнь. Мы на уровне города приняли упреждающее решение, разрешающее приватизацию комнат в общежитиях. Мы искренне хотим помочь запорожцам обрести свое жилье, ведь купить квартиру в сегодняшних условиях - дорогое удовольствие», - рассказал мэр Запорожья Евгений Карташов.

Кстати, разрешение на приватизацию своего жилья работники коммунального предприятия «Запорожэлектротранс» и их соседи, которые годами живут в общежитии по улице Сталеваров, 30-А, получат уже в августе. Это случится после того, как разрешение утвердят члены исполкома Запорожского городского совета.

В ближайших планах городской власти дать разрешение на приватизацию жителям еще 3 общежитий Запорожья.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии