• Главная
  • 20 марта в Запорожье состоится театральный кастинг
15:50, 18 марта 2010 г.

20 марта в Запорожье состоится театральный кастинг

В субботу, 20 марта в 16.00 в малом зале ТЮЗа (экс-ДК Строителей, ориентир - Цирк) начнется кастинг на постановку - "Bang Bang You're Dead" американского драматурга Уильяма Мастросимона от студии [BENZIN.theatre].

Организаторы приглашают всех, кто обладает креативным мышлением, желанием изменить серую, обыденную реальность или просто весело провести время. Постановка пройдет на украинской языке.

- В кастинге смогут принять участие все желающие - наш театр аматорский, нет ни одного профессионального актера, режиссера, драматурга и так далее, т.е. никакой подготовки не требуется. Если у человека есть талант, он будет играть. Если не в этой постановке - значит, в следующей. Кастинг будет состоять из двух частей: 1 - непосредственно чтение текста с партнерами и 2 - импровизационная работа в группах. Ничего с собой брать не нужно, кроме того, что у наших будущих актеров должно быть всегда при себе: заряд положительной энергии, желание творить, талант и улыбка на лице. Работа над постановкой будет проходить примерно два месяца, репетиции - один-два раза в неделю. Мы задействуем в спектакле 11 актеров, а также массовку - пока что около 10 человек. Наш театр - некоммерческий проект, поэтому единственное, что по окончанию подготовительного процесса постановки получат актеры, будут выступления на сцене настоящего театра и моральное удовлетворение. Будем надеяться, что с этой постановкой мы будем пробивать себе путь на фестивали аматорских театров, но для этого нам нужны талантливые актеры.

Справка:

"Bang Bang You're Dead" - пьеса авторства американского драматурга Уильяма Мастросимона, написана была в 1999 как социально-культурная реакция на события потрясшие всю Америку - школьники из нормальных, казалось бы, благополучных семей убивали своих одноклассников и родителей, некоторые из них в последствии убивали себя, некоторые не успевали. Но, в принципе, в пьесе рассматривается не само явление, как таковое, а его причины и последствия. герои задаются вопросом "почему?": "почему так случилось?", "почему убиты именно пятеро и почему именно эти люди, а не кто-то другой?". Пьеса о том, что каждое действие имеет противодействие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...