"Меня отговаривали писать рапорт": что рассказал Долинный о своем увольнении - 061.ua

"Меня отговаривали писать рапорт": что рассказал Долинный о своем увольнении

Сегодня экс-замначальника Запорожской полиции Андрей Долинный дал первое интервью после своего увольнения. Беседа происходила в прямом эфире "Громадське. Запоріжжя". 061 записал самое интересное из того, что рассказал Долинный о своем последнем рабочем дне, квартире, семье и  о своих усах, которые сбрил после того, как стал безработным. 

О турнире в поддержку "Беркута" 

"Турнир был посвящен памяти погибшего милиционера. Любой действующий руководитель Национальной полиции не только должен, но и обязан принимать участие в таких турнирах. Потому, что сотрудник, погибший при исполнении служебных обязанностей, достоин уважения, независимо от того, в каких исторических событиях он находился". 

"Мы такие турниры проводили уже не раз. Я на всех был. Но именно на этом турнире были провокации, в следствие чего и произошел скандал. Провокации были связаны, например, с книгой, которая была подарена. Этот момент меня так же возмутил, как и других участников этого турнира. По этому вопросу проводится проверка". 

О своем увольнении 

"Меня не уволили, а я уволился. Я принял такое решение самостоятельно и написал рапорт. Я ушел по собственному желанию. Не скажу, что я принял такое решение просто так, потому, что мне захотелось. Я его принял в связи с обстоятельствами, которые сложились. Я не скажу, что я его принимал без давления. Однозначно, под давлением". 

"Есть такое понятие в металлургии, как "усталость металла". Наверное, от меня устали некоторые активисты, журналисты, общественники. Включаешь телевизор, смотришь, а там опять Долинный. Ну ёлки-палки, никаких изменений в стране. И я это чувствовал, в Запорожье от меня была определенная усталость. Я устал кому-то что-то доказывать. Я устал своим поведением демонстрировать, каким должен быть правоохранитель". 

"Увольнение было для меня неожиданностью. Я с утра вышел на работу, а вечером уже был уволен. Это был шок. Меня отговаривали писать рапорт. Отговаривал Виктор Нестеренко. Меня пытался удержать Олег Золотоноша. Насколько искренне - не знаю, но это было. У меня в этот день было порядка тысячи звонков от личного состава. Были такие моменты, когда мне звонили из зоны АТО и говорили даже, что он готовы прийти и защищать своего командира. Но я принял тогда решение и по-другому быть не могло". 

О своих усах 

"У меня был определенный этап в жизни, в 2004 году после победы Оранжевой революции. Многие тогда поуходили на пенсию и произошла смена милицейских элит в Запорожской области. Я был назначен на должность командира батальона патрульной службы в Запорожье. Подразделение очень серьезное, со штатной численностью около 400 единиц и я сильно комплексовал из-за своей молодости. Мне было тогда 33 года. И я хотел выглядеть старше, поэтому отрастил усы. Мне это в какой-то мене помогало самоутвердиться. И усы потом стали моим брендом". 

"Теперь мне уже не нужно самоутверждаться и хочется кое-какие моменты в жизни изменить. У меня есть уже определенный авторитет - и в обществе, и среди людей. И эти все моменты фетиша мне уже не нужны. Мне хочется, чтобы моя семья наконец-то увидела того папу, которого они видели на фотографиях". 

О своем пребывании в АТО

"У меня в АТО было больше 15-и командировок. Но статус участника боевых действий я получил не за командировки, а за то, что командовал отрядом спецназа и провел там ротацию. Притом, поехал в Славянск тогда, когда туда ехать никто не хотел. Мы зашли и в первый день приняли бой, подстрелили одного сепаратиста, выкинули его товарища из машины". 

"К поездке в АТО я серьезно готовился. Перед поездкой я сбросил 13 килограмм"

О своей семье 

"У нас в семье вопросы моей работы не обговариваются. По одной простой причине - "папа" молчит. А жена моя молчит уже 23 года, лишние вопросы мне не задает. Меня мама больше "достает" в этом вопросе". 

"Во время Майдана у моей старшей дочери в школе были проблемы. Называли меня "беркутней". Я ей рекомендовал просто терпеть. Я всем это рекомендую". 

О том, чем будет заниматься дальше 

"Предложения есть разные. Недавно мне позвонил товарищ, профессор, доктор юридических наук Харьковской юридической школы и предложил заняться наукой, писать диссертацию. Сейчас я об этом думаю. Диссертацию буду писать об охране общественного порядка. У меня есть знания и есть желание этим заниматься. Возможно, займусь преподавательской работой. Честно говоря, я еще не определился". 

"Если начальство посчитает, что мои знания и навыки востребованы, то я однозначно вернусь (в полицию, - прим. 061). Но я должен понимать, что я возвращаюсь не просто так. Мне нужно, чтобы ждали: и личный состав, и общество". 

16507892_1350982811643269_3633730873160597787_nО своем имуществе

"Я всю свою службу жил на зарплату. Я могу на Библии это сказать. Сюда я приехал на Chevrolet Epica. Она была куплена в кредит в 2007 году, ей уже 10 лет. Кредит выплачивал по 2 тысячи в месяц, полностью весь период кредитования". 

"Мои соседи злились, когда я их затапливал, а у меня не было времени, чтобы отремонтировать трубу. А денег на то, чтобы нанять кого-то для ремонта, тоже не было. Я служил фанатично, служил преданно, служил своей стране и своему народу". 

"Квартиру я успел получить, буквально в последние полгода. Если бы вы увидели эту квартиру, вы бы сознание потеряли. Двухкомнатная квартира в пятиэтажной хрущевке, в Осипенковском районе, видимо после пожара. Отключено все: газ, свет... В ней жить невозможно. Сейчас потихоньку делаю ремонт". 

О том, кто занял его место 

"На мое место, насколько я знаю, назначили Александра Владимировича Панченко. Ну, еще не назначили - он исполняет обязанности замначальника полиции. Я его знаю уже больше 20-и лет. Я знаю его как профессионала, но каким он будет замом по службе, посмотрим". 

Долинный увольнение Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Митрополит УПЦ (МП) Запорожский и Мелитопольский Лука обратился к Вселенскому патриарху Варфоломею накануне запланированного на 15 декабря Объединительного собора представителей украинских православных церквей. Данный собор, на котором его участникам предстоит выбрать предстоятеля православной церкви в Украине, Лука в обращении назвал «разбойничьим». В обращении митрополит заявляет о - наступлении «униатов» на православие, - о том, что сторонники Томоса пр...
Происшествия
Сегодня, 11 декабря, в Запорожье на дамбе столкнулись два легковых авто. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. 47-летний водитель автомобиля "Daewoo" при изменении направления движения не убедился в безопасности маневра, из-за чего и столкнулся с автомобилем "Suzuki sx-4", за рулем которого был 73-летний водитель.  Затем 52-летний водитель микроавтобуса "Mercedes-benz 310d" (не маршрутка) во время объезда "Suzuki" не выдержал нужный боковой инт...
Происшествия
13 декабря с 9:00 до 19:00 запланирован ремонт водопровода по улице Днепровское шоссе. Из-за этого без воды останутся сразу два десятка улиц, сообщают в КП «Водоканал». Без холодной воды 13 декабря останутся: Днепровское шоссе, 24 — 64;Доватора;Славутича;Тычины;Ульяны Громовой;Стасова;Рабочая;Трансформаторников;Ивана Сирко;Михаила Грушевского;Леонтовича;Миргородская;Ученическая;Алма-Атинская;Никитина;Метрополитеновская;Инструментальная;Трипольская;проулкиБ...
Культура
Исследование найденных турецких кораблей XVII столетия будет проходить в рамках проекта «Борисфен». Запорожские археологи планируют привлечь студентов украинских вузов, а также своих зарубежных коллег. Фотографии судов, которые будут исследованы, опубликовал на своей странице в Facebook известный запорожский археолог, кандидат исторических наук Дмитрия Кобалия. «Сшить такие планы было не просто. Именно поэтому я пригласил в экспедицию высококлассных подво...
Власть
Коммунальное предприятие областного совета приобрело два пикапа Ford Ranger за 2 миллиона гривен. Об этом пишет сайт «Наші гроші». КП «Автохозяйство» 7 декабря по результатам тендера заказало ООО «Авто-импульс» два легковых автомобиля общей стоимостью 2 миллиона гривен. Коммунальшики приобретут два пикапа Ford Ranger в комплектации limited: автоматическая коробка передач, 6 подушек безопасности, круиз-контроль, климат-контроль, камера заднего вида, передни...
Власть
В следующую среду, 19 декабря, состоится 35-я сессия Запорожского городского совета, на которой должны будут принять бюджет города на следующий год. Об этом 061 стало известно из распоряжения городского головы. На сессии должны будут принять бюджет на 2019 год, а также рассмотреть вопросы о наблюдательном совете для концерна "Городские тепловые сети", контрольной комиссии для "Коммунтрансэкологии", принять в коммунальную собственность несколько остановок и...
Общество
Президент Украины наградил орденом «За заслуги» III степени члена правления Запорожского областного общества «Просвіта», общественного активиста Константина Лямцева. Соответствующий указ опубликован на сайте Администрации президента. Запорожца наградили «за весомый личный вклад в развитие национальной культуры и искусства, многолетнюю просветительскую деятельность и по случаю 150-летия общества «Просвіта». В частности, благодаря Константину Лямцеву в сентя...
Общество
На акватории Черного и Азовского морей объявлено штормовое предупреждение. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Сегодня днем и ночью 12 декабря порывы ветра на Черном море будут достигать 25-28 м/с, а высота волн 30-50 дм. На Азовском море ветер достигнет 25-28 м/с, высота волн 13-15 дм, в открытой части моря 15-20 дм. Как ранее сообщал 061, из-за неблагоприятных погодных условий вчера были отменены рейсы Киев-Запорожье.  Читайте также: Форма по размеру и...
Общество
В 55-ю отдельную артбригаду «Запорожская Сечь» прибыли резервисты первой очереди. Об этом сообщили в пресс-службе воинской части. Роман Гилев, 5 сентября 2014 года прошел боевое крещение на Мариупольском направлении. Отслужил, ушел на «дембель» и вот сейчас он снова в части. - В 2014-м учили три недели и бросили в бой. Я всегда был активным в общественной плане, поэтому, когда началась война на Востоке, сразу начал искать варианты, как попасть в ряды защит...