"Меня отговаривали писать рапорт": что рассказал Долинный о своем увольнении

Сегодня экс-замначальника Запорожской полиции Андрей Долинный дал первое интервью после своего увольнения. Беседа происходила в прямом эфире "Громадське. Запоріжжя". 061 записал самое интересное из того, что рассказал Долинный о своем последнем рабочем дне, квартире, семье и  о своих усах, которые сбрил после того, как стал безработным. 

О турнире в поддержку "Беркута" 

"Турнир был посвящен памяти погибшего милиционера. Любой действующий руководитель Национальной полиции не только должен, но и обязан принимать участие в таких турнирах. Потому, что сотрудник, погибший при исполнении служебных обязанностей, достоин уважения, независимо от того, в каких исторических событиях он находился". 

"Мы такие турниры проводили уже не раз. Я на всех был. Но именно на этом турнире были провокации, в следствие чего и произошел скандал. Провокации были связаны, например, с книгой, которая была подарена. Этот момент меня так же возмутил, как и других участников этого турнира. По этому вопросу проводится проверка". 

О своем увольнении 

"Меня не уволили, а я уволился. Я принял такое решение самостоятельно и написал рапорт. Я ушел по собственному желанию. Не скажу, что я принял такое решение просто так, потому, что мне захотелось. Я его принял в связи с обстоятельствами, которые сложились. Я не скажу, что я его принимал без давления. Однозначно, под давлением". 

"Есть такое понятие в металлургии, как "усталость металла". Наверное, от меня устали некоторые активисты, журналисты, общественники. Включаешь телевизор, смотришь, а там опять Долинный. Ну ёлки-палки, никаких изменений в стране. И я это чувствовал, в Запорожье от меня была определенная усталость. Я устал кому-то что-то доказывать. Я устал своим поведением демонстрировать, каким должен быть правоохранитель". 

"Увольнение было для меня неожиданностью. Я с утра вышел на работу, а вечером уже был уволен. Это был шок. Меня отговаривали писать рапорт. Отговаривал Виктор Нестеренко. Меня пытался удержать Олег Золотоноша. Насколько искренне - не знаю, но это было. У меня в этот день было порядка тысячи звонков от личного состава. Были такие моменты, когда мне звонили из зоны АТО и говорили даже, что он готовы прийти и защищать своего командира. Но я принял тогда решение и по-другому быть не могло". 

О своих усах 

"У меня был определенный этап в жизни, в 2004 году после победы Оранжевой революции. Многие тогда поуходили на пенсию и произошла смена милицейских элит в Запорожской области. Я был назначен на должность командира батальона патрульной службы в Запорожье. Подразделение очень серьезное, со штатной численностью около 400 единиц и я сильно комплексовал из-за своей молодости. Мне было тогда 33 года. И я хотел выглядеть старше, поэтому отрастил усы. Мне это в какой-то мене помогало самоутвердиться. И усы потом стали моим брендом". 

"Теперь мне уже не нужно самоутверждаться и хочется кое-какие моменты в жизни изменить. У меня есть уже определенный авторитет - и в обществе, и среди людей. И эти все моменты фетиша мне уже не нужны. Мне хочется, чтобы моя семья наконец-то увидела того папу, которого они видели на фотографиях". 

О своем пребывании в АТО

"У меня в АТО было больше 15-и командировок. Но статус участника боевых действий я получил не за командировки, а за то, что командовал отрядом спецназа и провел там ротацию. Притом, поехал в Славянск тогда, когда туда ехать никто не хотел. Мы зашли и в первый день приняли бой, подстрелили одного сепаратиста, выкинули его товарища из машины". 

"К поездке в АТО я серьезно готовился. Перед поездкой я сбросил 13 килограмм"

О своей семье 

"У нас в семье вопросы моей работы не обговариваются. По одной простой причине - "папа" молчит. А жена моя молчит уже 23 года, лишние вопросы мне не задает. Меня мама больше "достает" в этом вопросе". 

"Во время Майдана у моей старшей дочери в школе были проблемы. Называли меня "беркутней". Я ей рекомендовал просто терпеть. Я всем это рекомендую". 

О том, чем будет заниматься дальше 

"Предложения есть разные. Недавно мне позвонил товарищ, профессор, доктор юридических наук Харьковской юридической школы и предложил заняться наукой, писать диссертацию. Сейчас я об этом думаю. Диссертацию буду писать об охране общественного порядка. У меня есть знания и есть желание этим заниматься. Возможно, займусь преподавательской работой. Честно говоря, я еще не определился". 

"Если начальство посчитает, что мои знания и навыки востребованы, то я однозначно вернусь (в полицию, - прим. 061). Но я должен понимать, что я возвращаюсь не просто так. Мне нужно, чтобы ждали: и личный состав, и общество". 

16507892_1350982811643269_3633730873160597787_nО своем имуществе

"Я всю свою службу жил на зарплату. Я могу на Библии это сказать. Сюда я приехал на Chevrolet Epica. Она была куплена в кредит в 2007 году, ей уже 10 лет. Кредит выплачивал по 2 тысячи в месяц, полностью весь период кредитования". 

"Мои соседи злились, когда я их затапливал, а у меня не было времени, чтобы отремонтировать трубу. А денег на то, чтобы нанять кого-то для ремонта, тоже не было. Я служил фанатично, служил преданно, служил своей стране и своему народу". 

"Квартиру я успел получить, буквально в последние полгода. Если бы вы увидели эту квартиру, вы бы сознание потеряли. Двухкомнатная квартира в пятиэтажной хрущевке, в Осипенковском районе, видимо после пожара. Отключено все: газ, свет... В ней жить невозможно. Сейчас потихоньку делаю ремонт". 

О том, кто занял его место 

"На мое место, насколько я знаю, назначили Александра Владимировича Панченко. Ну, еще не назначили - он исполняет обязанности замначальника полиции. Я его знаю уже больше 20-и лет. Я знаю его как профессионала, но каким он будет замом по службе, посмотрим". 

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать