• Главная
  • Весенний паводок - не повод пить некачественную воду
13:37, 18 марта 2010 г.

Весенний паводок - не повод пить некачественную воду

В условиях начала паводка КП «Водоканал» делает все возможное, чтобы питьевая вода соответствовала нормативным показателям.

Как рассказал пресс-службе горисполкома генеральный директор коммунального предприятия «Водоканал» Виталий Косорига, осуществляя забор исходной воды с двух - трех разных глубин реки, Днепровские водоочистные станции № 1 и № 2 готовят и подают Запорожью качественную питьевую воду. По химическим и бактериологическим показателям она соответствует ГОСТу 2874-82 «Вода питьевая». Качество питьевой воды ежесуточно контролируют лаборатории предприятия, городской и районных СЭС.

«Основным и единственным источником воды для Запорожья и его жителей является Днепр. На сегодняшний день, в связи с паводком, в Днепре увеличена цветность исходной воды в 1,5 раза по сравнению с февралём - мартом 2009 года. С начала текущего года дополнительно были закуплены необходимые реагенты на сумму 735 тыс. грн. Специалисты «Водоканала», соблюдая все технологические аспекты приготовления воды, обеспечивают запорожцев качественной питьевой водой», - сообщил Виталий Косорига.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...