• Главная
  • На старушку напал и ограбил... правнук
13:10, 18 марта 2010 г.

На старушку напал и ограбил... правнук

На днях в селе Первомайском, в Розовском районе, произошло ограбление. В квартиру к 89-летней старушке ворвались двое молодчиков в надвинутых на глаза шапках и с поднятыми воротниками. Первым дело они выключили к квартире свет, а потом принялись душить подушкой бабушку, в надежде узнать, где тайник с деньгами. Старушка не выдержала и отдала им свои сбережения: полторы тысячи грн.

Несчастная женщина, в полуобморочном состоянии не могла даже позвать на помощь. Когда чрез несколько дней к ней пришел внук, она рассказала ему о нападении, и он тут же позвонил в милицию.

Сотрудники Розовского райотдела ГУ МВД Украины в Запорожской области оперативно отреагировали на заявление, провели ряд проверок, опросили возможных свидетелей инцидента и в тот же день задержали причастных к совершению преступления. Ими оказались односельчане пожилой женщины, 18-ти и 25-ти лет. Какое же удивление ожидало родственников старушки, когда младший из задержанных оказался ... правнуком пострадавшей. Юноша, хотя и жил неподалеку от бабушки, уже около года не поддерживал с ней отношений. Вспомнил о прабабке лишь тогда, когда понадобились деньги. Чтобы бабушка ненароком не узнала его голос, деньги требовал товарищ. Добытое правнук сразу потратил - приобрел мотоцикл.

Сейчас против задержанных возбуждено Уголовное дело по ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Это уже не первое столкновение горе-внука с законом - ранее он уже привлекался к ответственности за кражи. Теперь парень не километры будет наматывать на железном коне, а вероятно срок в тюрьме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...