Запорожские школьники становятся бесценными

Август... А значит, наравне с “бархатным” сезоном отпусков приближается и новый год, правда, далеко не праздничный, а учебный, с его сборами в школу: уже пора приобретать канцтовары и форму. В этом году школьные принадлежности для учеников подорожали примерно на 20 процентов, а в конце месяца – начале сентября цены на эти ходовые “учебные” товары традиционно возрастут.


Лучше “суетиться” еще вчера

В общем, ручки, тетрадки, альбомы для рисования, в том числе и форму родители для своих детишек могут купить круглый год, ведь магазинов канцтоваров и одежды в городе хватает. Но официально школьные рынки открываются 1 августа и работают до 1 октября. Чтобы закупить полную школьную экипировку, запорожским семьям придется раскошелиться как минимум на тысячу гривен (это при самых скромных подсчетах).
Сами продавцы о подорожаниях говорят неохотно. Правда, некоторые и не отрицают, что в конце августа цены на канцтовары и форму повышаются. И тем, кто не успел собрать ребенка в школу до начала сезона, придется потратить лишние деньги.
Школьные базары есть в каждом районе Запорожья, причем работают несколько “точек”, поэтому у родителей есть возможность купить необходимые принадлежности в рамках своих возможностей и согласно пожеланиям детей.

Цена школьной экипировки

Шариковые ручки стоят, начиная от 50 копеек и заканчивая подарочным набором, который может затянуть и на 400 гривен. Простые карандаши стоят от 50 копеек. Школьные тетради на 12–24 листа стоят от 65 копеек до 1,20 грн., тетради на 48–96 листов – 1,70–1,90 грн. Альбомы для рисования – от 2 до 11 гривен. Краски акварель – от 4 до 22 гривен, гуашь – от 4,50 до 45 гривен. Фломастеры – 2,50 – 24 гривны, кисточки – от 50 копеек. Школьные ранцы обойдутся от 45 и приблизительно до 380 гривен.
Обмундирование для ученика

– Сын в этом году идет в первый класс – форма самого маленького размера нам обошлась в 400 гривен, причем не в самом дорогом магазине города, – рассказала мама Леся.
Кстати, в элитных школах есть свои предпочтения относительно внешнего вида учеников, а в некоторых учебных заведениях просто собирают деньги и заказывают необходимую форму.
Мы постарались определиться со школьной одеждой на базаре.
Рубашка для школьника стоит от 30 гривен, галстук – по той же цене. Брюки – около 200 гривен. Пиджак – от 115 до 250 гривен.
Жакет для девочек – от 120 до 180 гривен. Юбка – 70–90 гривен, блуза – от 40 гривен. Спортивный костюм – от 100 гривен. Обувь от 50 до 500 гривен – в зависимости от магазина и размера.

И для маленьких


В детский сад родителям тоже придется собирать рюкзак для малыша. Чаще всего воспитатели дают родителям перечень необходимых принадлежностей для занятий рисованием, лепкой, аппликацией. Конечно, наборы для творчества в каждом детском садике могут иметь свои отличительные особенности – все зависит от программ и методик, по которым педагоги будут заниматься с детьми. Но в целом наполнение “портфелей” детсадовцев будет во многом похожим. Ребенку потребуются карандаши, краски, кисти, альбомы для рисования, пластилин, цветная бумага, клей.
Стоит отметить, что нет смысла приобретать в садик дорогие или уникальные вещи, ведь воспитатели все собирают “в одну кучку”. Потому лучше, если у ребенка набор для творчества будет и дома, причем в неограниченном количестве.

sich.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии