Запорожская облгосадминистрация хочет регулировать расходы банков

Запорожская облгосадминистрация выступает с инициативой о создании при Национальном банке Украины рабочей группы из представителей организаций, которые занимаются защитой вкладчиков.

По мнению заместителя главы облгосадминистарции Александра Сина, принятие правительством такого решения позволило бы наладить самостоятельный диалог между банкирами и вкладчиками.

«Чтобы представителей вкладичков принимали не по нашему звонку, а сразу - напрямую», - поясняет

Кроме того, Александр Син считает целесообразным ввести методы регулирования расходов руководства проблемных банков.

«Необходимо регламентировать расходы персонала на заработную плату, услуги связи и транспорта. Потому что временная администрация или ликвидационная комиссия может работать несколько лет и проесть все активы», - заметил заместитель главы облгос.

«На уровне Нацбанка должно быть принято решение обязывающее все банки оставлять минимум один филиал на территории области для нормальной работы с вкладчиками», - заявил Син.

Есть в облгосадминистрации и «психологическое» предложение. Там считают, что ввести разговоры о непогашении кредитов очень вредно и относиться к заявлением антикредиторских союзов надо осторожно. Ведь из-за этого страдают вкладчики, которым банки не могут отдать деньги.

«В первую очередь необходимо решить проблемы тех, кто вложил деньги. А потом тех, кто не может вернуть», - сказал Александр Син, выступая на собрании Союза защиты вкладчиков.

reporter.zp.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии