• Главная
  • Заминирование оказалось шуточным... (ФОТО)
12:29, 17 марта 2010 г.

Заминирование оказалось шуточным... (ФОТО)

16 марта в 09:22 в Комунарский райотдел милиции в г. Запорожье от неизвестного мужчины поступило сообщение о заминировании гимназиях №103 и №107.

Как сообщили 061 в ГУ МЧС, по адресам вызова немедленно прибыли сотрудники милиции, МЧС, СБУ, ГАИ, ППС, взрывотехники отдела научно-исследовательского экспертно криминального центра с двумя собаками кинологической службы, скорая помощь.

В школах сразу была проведенная эвакуация 868 детей и 74 работники гимназии №103, а также около тысячи учеников и 113 человек персонала гимназии №107.

Около 10 часов утра уже началась работа по обзору объектов. Через час обзор помещений и окружающих территорий был закончен. Взрывных устройств, к счастью, не обнаружено. А вот учебный процесс в обеих гимназиях был сорван. Ученики старших классов были отпущены домой, а меньших детей забрали родители. В 12:30 школьники вернулись и продолжили учебу. От экстренных служб города было задействовано 17 единиц техники и около ста сотрудников, а также две поисковые собаки.

Грустно констатировать тот факт, что находятся люди, для которых телефоны “101” и “102” является телефонами для развлечений. В результате, дежурные стражи экстренных служб зря выезжают на место вызова, тратя драгоценное время и неся материальные убытки.

В ГУ МВД сообщили, что в течение прошлого года подобных случаев на территории области не было. Это было достигнуто благодаря профилактической работе среди школьников, а также рядом показательных примеров, когда в 2008 году «минеры» представали перед Законом. Как правило, абсолютное большинство хулиганов - школьники, которые по тем или иным причинам «минировали» свои учебные заведения. Хочется напомнить, что подобные «шутки» ведут к административной, а иногда и уголовной ответственности, а также полного возмещения убытков. Причем, если нарушитель не достиг возраста, с которого наступает личная ответственность, за него «отдуваются» родители. Скажем, два года назад средняя сумма, которую платили родственники малолетних минеров, составляла около 4500 гривен. Теперь эта сумма будет значительно больше.

Заминирование оказалось шуточным... (ФОТО), фото-1
Заминирование оказалось шуточным... (ФОТО), фото-2
Заминирование оказалось шуточным... (ФОТО), фото-3
Заминирование оказалось шуточным... (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...