При поддержке мецената Александра Богуслаева в ЗНУ стартует конкурс «Запорожский вектор студенческих инициатив»

В феврале на базе Запорожского национального университета стартует конкурс молодежных проектов «Запорожский вектор студенческих инициатив». Организаторами Конкурса выступают Благотворительный фонд «Фонд добрых дел», общественная организация «Запорожский вектор» и Запорожский национальный университет. Этот конкурс проводится впервые в рамках постоянно действующей программы «Запорожье научное», реализуемой общественной организацией «Запорожский вектор» при финансовой поддержке известного запорожского бизнесмена и мецената Александра Богуслаева. Своей основной задачей проект ставит раскрытие инновационного потенциала студенческой молодёжи с целью его последующей реализации в интересах развития производственной и гуманитарной сфер запорожского края.

Коваленко
Коваленко

- Конкурс научных проектов в ЗНУ инициирован благотворительным фондом "Фондом добрых дел", и, соответственно, тематические направления, в которых будет работать студенческая мысль, заданы именно представителями благотворительного фонда, - рассказывает и.о. начальника отдела проектной деятельности ЗНУ Наталия Коваленко. – Это, в первую очередь, направления, которые остро нуждаются в кардинальных переменах и могут стать катализатором положительных изменений в социально-экономическом развитии региона. Среди них: туристическая привлекательность нашего края, культурно-развлекательная инфраструктура Запорожья и области, оздоровление экологической ситуации и повышение стандартов качества жизни запорожцев, социализация взрослых и детей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, студентам предложены к рассмотрению не менее важные направления относительно установки памятников в Запорожье вместо тех, которые были демонтированы в результате декоммунизации, а также разработки идеи и образца памятника волонтерам (в виде эскиза, 3D-модели или мини-копии в материале или скульптурной композиции).

Гура
Гура

- Изменения в системе образования Украины направлены на то, чтобы процесс подготовки специалистов ориентировать в практическую область, - комментирует идею проведения конкурса проректор ЗНУ по научно-педагогической и учебной работе, профессор Александр Гура, - Мы должны готовить студентов к выполнению реальных практических задач. В связи с этим, мы и меняем вектор нашей работы - усиливаем прикладной аспект. А механизмом этого направления, как раз, и являются навыки проектной деятельности студентов, которая широко практикуется, в том числе, и в университетах западных стран. Еще год назад мы на базе Запорожского национального университета разработали и презентовали открытую региональную платформу научно-производственного партнерства «InCube», предназначение которой и состоит в том, чтобы объединить науку, образование, местные органы власти и бизнес для решения существующих проблем. На этапе запуска этого проекта, как нельзя, кстати, была помощь наших друзей, единомышленников и партнеров из "Фонда добрых дел" во главе с его президентом - первым проректором ЗНТУ, доктором экономических наук, профессором Владимиром Геннадиевичем Прушковским. Фонд презентовал отделу проектной деятельности ноутбук и выступил одним из первых партнеров, который предложил свои ресурсы для поощрения студентов - авторов проектов. Мы очень рады тому, что и сегодня благотворительный фонд "Фонд добрых дел" и общественная организация "Запорожский вектор", при финансовой поддержке мецената Александра Богуслаева, в очередной раз предлагают свою помощь в реализации проектной деятельности.

Прушковский
Прушковский

- Поддержка студентов и молодых ученых - это важнейшая составляющая разносторонней программы "Запорожье научное", которую 2 года назад инициировал меценат Александр Богуслаев, - говорит президент благотворительного фонда «Фонда добрых дел» Владимир Прушковский. - Эта программа системно и последовательно реализуется общественной организацией «Запорожский вектор» в тандеме с «Фондом добрых дел». В ее орбиту вовлечены наши ведущие вузы - ЗНУ и ЗНТУ. Я убеждён, что идеи молодежи, которая отличается свежим и нетрадиционным подходом к решению проблем и смело ломает шаблоны и стереотипы, очень нужны нашему обществу. Хочу сообщить, что лучшие проекты, представленные на этом конкурсе, будут внесены на рассмотрение Ресурсного центра общественной организации «Запорожский вектор» и получат шанс на финансирование и практическое воплощение.

При поддержке мецената Александра Богуслаева в ЗНУ стартует конкурс «Запорожский вектор студенческих инициатив», фото-4

Для справки. Подать заявку на участие в конкурсе молодежных проектов «Запорожский вектор студенческих инициатив» можно будет с 1 февраля по 31 марта 2017 года включительно (в электронном виде - на адрес [email protected]). Студенты смогут принимать участие в конкурсе как индивидуально, так и в составе творческих групп, в которые, согласно Положения о конкурсе, могут входить также аспиранты и преподаватели ЗНУ. Работы будут оцениваться по таким критериям, как актуальность, реалистичность, креативность, практическая ценность, эффективность и профессионализм. Презентация и защита лучших проектов, отобранных по результатам работы экспертного совета, состоится  7 апреля в ЗНУ, где и будут названы три победителя, которые получат денежные премии и карт-бланш от «Фонда добрых дел» на внедрение в жизнь собственных инициатив. Удачи всем и пусть победят самые талантливые!

IMG_0532

При поддержке мецената Александра Богуслаева в ЗНУ стартует конкурс «Запорожский вектор студенческих инициатив», фото-5
При поддержке мецената Александра Богуслаева в ЗНУ стартует конкурс «Запорожский вектор студенческих инициатив», фото-6
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии