Прокурор области: "Аудит запорожских КП - это пиар чистой воды"

Прокурор Запорожской области назвал аудит, который был проведен на коммунальных предприятиях города, пиаром. Об этом сообщает 061.

По его словам, результаты аудита были переданы в прокуратуру, но дальнейшие проверки показали, что крупных нарушений в этих документах не отображено. Поэтому уголовные производства были закрыты в связи с отсутствием факта преступления.

"По материалам аудита было возбуждено четыре уголовных производства. Но аудит не является источником доказательств. На основании этих аудиторских проверок были проведены ревизии контрольно-ревизионного управления в области, которые полностью опровергли этот аудит. Там были указаны такие нарушения, которые не влекут за собой уголовной ответственности. В ходе ревизии КРУ они были устранены. Где-то неправильная проводка проведена, какие-то еще бухгалтерские нарушения, которые были устранены", - сказал Романов.

На вопрос о том, были ли те многомиллионные нарушения, о которых заявлял мэр Запорожья, Романов ответил, что все это - пиар чистой воды.

Напомним, в начале 2016 года на запорожских КП Водоканал, КП УКС, КП Основание и концерне ГТС были проведены аудиты. Тогда мэр Запорожья заявил, что на предприятиях были обнаружены многомиллионные нарушения, а материалы передали в прокуратуру.

Запорожье Романов аудит КП Буряк пиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии