"Кривбасс" дома победил "Запорожье-ZOG"

«Кривбасс» (Кривой Рог) - БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». 70:60

Кривой Рог. 29 января. Спорткомплекс ДВНЗ КНУ. 452 зрителей.

Судьи: Б. Шульга, М. Амбросов, А. Китаев.

«Кривбасс»: Бояркин (10 + 8 подборов + 5 передач), Попов (7), Липовцев (7 подборов), Тихонов (10 + 5 подборов), Глебов (20); Шундель (5), Мальчевский (8), Вильховецкий (4), Орленко, Никитин (4), Ворник (2).

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG»: Рыбалко (10), Буренко (2), Конате (20 + 9 подборов), Носков (7), Лукьянов (12); Кондраков, Змитрович (3 + 6 подборов), Буц, Овдеенко (6).

Броски с игры: 2 очковые - 16/38 - 17/39; 3-очковые - 9/25 - 6/23. Штрафные броски: 11/12 - 8/15. Подбор мяча: 24/14 - 23/12.

Оба коллектива свои предыдущие матчи чемпионата Суперлиги Пари-Матч проиграли, и, естественно, стремились реабилитироваться в очном поединке. Тем более, что запорожцы уступили на последних секундах, казалось бы, выигранного матча в Николаеве.

"Кривбасс" дома победил "Запорожье-ZOG", фото-1

Конечно, определенное психологическое преимущество в отчетной встрече было у «Кривбасса», который одержал победы над запорожцами в первом и втором кругах. Тем не менее, хозяева традиционно построили свою игру от защиты, а гости сделали акцент на атаку и уже на первой минуте повели в счете после дальнего броска капитана команды Александра Рыбалко. Следующие шесть минут проходили при минимальном преимуществе «Кривбасса», пока наставник запорожского клуба Дмитрий Щиглинский не взял тайм-аут, после которого Станислав Овдеенко снова вывел свою команду вперед - 17:16. Затем хозяева еще дважды лидировали, однако трехочковый бросок Макса Конате, который был самым результативным игроком в стартовой четверти (13 очков), позволил гостям уйти на первый перерыв в лучшем настроении.

Почти по такому же сценарию происходили события во второй десятиминутке, поэтому на большой перерыв соперники ушли при преимуществе в два очка запорожских баскетболистов (36:34), среди которых безусловным лидером был тот же Макс Конате, который к 17 очкам добавил в свой актив еще и 5 подборов мяча. Кстати, по этим элементом игры гости явно преобладали кривбассовцев - 19/14.

А вот в третьей четверти борьбу за отскоки выиграли хозяева - 11/ 6, благодаря чему им удалось улучшить и другие показатели. В атаке они предпочли броски из-за дуги, которые умело выполняли лучший игрок криворожского клуба Игорь Бояркин (два), Виталий Мальчевский и бомбардир «Кривбасса» Дмитрий Глебов. Правда, на 28-й минуте, когда цели достигла «трешка» в исполнении Якова Змитровича, запорожцы совершили отрыв в 4 очка - 48:44. Однако возможность увеличить его потерял тот же Змитрович, не забив два штрафных броска. Этим немедленно воспользовались криворожане, которым удалось не только наверстать упущенное, но и выйти вперед - 52:51.

"Кривбасс" дома победил "Запорожье-ZOG", фото-2

Фатальными для гостей были первые две минуты заключительной четверти, которые «Кривбасс» смог выиграть со счетом 8:1. Минутный перерыв, к которму вынужден был прибегнуть Дмитрий Щиглинский, не вернул его подопечных в игру. Зато Виталий Мальчевский в двух атаках принес своей команде 5 очков, и отставание запорожцев стало просто катастрофическим - 52:65. Выбраться из этой передряги гостям не помогли ни активность Максима Лукьянова, ни очередной тайм-аут. Судьи зафиксировали третье поражение запорожцев от «Кривбасса» в нынешнем сезоне.

"Запорожье-ZOG" следующие два матча сыграет с киевским "Будивельником". 3-го февраля в Киеве команды выяснят, кто из них будет принимать участие в Финале Четырех Freezeoil Кубка Украины, а 10 февраля в Запорожье команды встретятся в рамках чемпионата Украины Суперлига Пари-Матч.

"Кривбасс" дома победил "Запорожье-ZOG", фото-3

Дмитрий Щиглинский, главный тренер "Запорожье-ZOG":

- Игра была равная по ходу всей игры. Две с половиной четверти были качели, то одна команда выходила вперед, то другая. К сожалению, в конце третьей четверти мы дали почувствовать игру лидерам "Кривбасса". В первую очередь, Глебов забил 20 очков, он поймал кураж и потом с девяти метров забивал. Надо было продолжать плотнее играть с игроками, которых мы разбирали, о которых мы говорили, не давать им разыграться. Вышел Мальчевский и забил трехочковый, две трешки Глебова в начале четвертой четверти стали определяющими. К сожалению, мы в ответ не забили, отсюда и результат. Ничего сложного в игре не было, нужно было просто более организовано сыграть в защите и в нападении. По ходу игры мы вели в подборах, но в конце позволили себе расслабиться и они подобрали на нашем щите 2-3 атаки подряд, "Кривбасс" получил дополнительные шансы на атаку и их использовал. Эти мелкие недочеты и вылились в поражение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии