Тест-драйв запорожских общепитов: тайский фастфуд "Тай Вок" - 061.ua

Тест-драйв запорожских общепитов: тайский фастфуд "Тай Вок"

Об этом месте мы узнали из рекламы ВКонтакте. Стараемся отслеживать новые места с необычной кухней, чтобы попробовать разной еды. Поэтому как только увидели, что в Запорожье открылся тайский фастфуд, решили туда сходить и продегустировать его. И вам сейчас расскажем, что там и почем. 

"Тай вок" находится напротив ЗНТУ (ул. Жуковского, 64). Заведение является частью фудкорта под названием "Пиканта". Рядом с уже работающим фастфудом, где готовят тайскую кухню, сейчас строится еще одно помещение. В нем будет другой фастфуд, специализирующийся на бургерах. Туда мы тоже, возможно, заглянем, когда заведение будет открыто. А пока идем в"Тай вок". 

Интерьер

"Тай вок" похож на небольшую столовку. Справа - несколько отдельных столиков, по центру - один длинный стол, слева - стойка, за которой почему-то нет стульев. Все максимально просто. Место не располагает к тому, чтобы долго засиживаться, а предназначено для того, чтобы перекусить и бежать дальше. 

Фастфуд работает до 20:00. Мы зашли в заведение в воскресенье вечером и кроме нас в нем была только пара посетителей. Подозреваем, что главный наплыв гостей здесь днем в будни, когда работает университет. 

IMG_9825

Использованную посуду нужно выбрасывать за собой, как в Макдональдсе. 

Что почем 

Меню здесь нет, все написано на экранах у кассы. Еда - не только тайская, а скорее паназиатская, больше такого в Запорожье нигде не попробуешь (ну, или мы не в курсе, где). Блюд пока немного: 

  • удон (пшеничная лапша)
  • рамен (яичная лапша) 
  • соба (гречнева лапша) 
  • као пад (тайский рис) 
  • спринг ролл 
  • два вида супов 
  • два вида салатов 

Каждая порция лапши или риса - по полкило. Такой можно наесться до отвала. 

IMG_9834

Кофе стоит от 9 до 23 гривен, цена на чай советская по 6 гривен. В холодильнике есть всякая газировка, которая почти не отличается по цене от магазинов. 

Трапеза 

Мы заказали чай, кофе, рис с креветками, пшеничную лапшу с овощами и овощной ролл. 

Чай стоил (как мы уже писали) всего 6 гривен. Конечно, простой, пакетированный, но других вариантов не было. Кофе мы взяли самый большой и дорогой - латте за 23 гривны. Нас сразу спросили, сколько сыпать сахара - варианта дать нам стики или сахарницу не рассматривалось. 

Если присмотреться к предыдущему фото, то за такую цену нам обещали 500 мл. напитка. Но стакан даже по виду маловат для того, чтобы в него влезло поллитра жидкости. 

IMG_9847

Допиваем кофе и рассматриваем стакан. И правда - никаких не 500, а всего 430 мл, максимум. Неувязочка! IMG_9881

Еда была готова уже через 10 минут. Ее принесли вот в таких красивых коробках, они же посуда. К ним - палочки и вилки (для тех, кто с палочками не справится). 

Это наш тайский рис, он же тао пад с креветками и овощами. Цена порции - 43 гривны. Креветок могло быть и больше, но в целом довольно вкусно. И много. 

А это - удон с овощами. Кстати, в меню была лапша только с разными видами мяса или морепродуктами. Мы попросили приготовить ее только с овощами, и нам пошли навстречу. Цена такой порции - 30 гривен. Как для полкилограмма лапши с грибами, оливками, морковью, луком и кунжуном - цена очень даже приятная. 

Правда, лапша оказалась недосоленной. А солянки и перечницы на столе не оказалось. Мы попросили соль и получили ее вот в таком не очень гигиеничном виде. В соль пришлось лезть руками, и не известно, кто до нас делал так же. 

Спринг роллы с овощами в нас уже не влезали - после таких то больших порций. Но пришлось. На вкус очень необычно. Мы даже не определились, понравилось нам или нет. Цена такой порции - всего 20 гривен. 

Туалет 

Туалет в "Тай вок" один на всех, но уже хорошо, что есть. В фастфудах это бывает не всегда. Внутри довольно чисто и есть бумага. 

IMG_9874

Жидкое мыло тоже есть, а вот вода в кране - ледяная, в какую сторону его не поворачивай. IMG_9875

Чек 

За плотный ужин на двоих мы заплатили 122 гривны (чая в чеке нет, т.к. его мы дозаказали позже). Неплохо. Если бы сразу догадались о размере порций и не заказывали роллы, могли бы уложиться в 102 гривны. 

IMG_9839

Что еще

Wi:Fi: Были такими голодными, что забыли спросить о его наличии;

Вешалки для верхней одежды: Есть, одна на весь зал;

Розетки: есть, возле тех столов, что справа от кассы;

Музыка: что-то вроде диско, громковатая, но как для фастфуда, возможно, в самый раз;

Персонал: Т.к. в заведении самообслуживание, ничего сказать не можем. Но готовили еду быстро. 

Вердикт: Когда мы шли в это заведение, то ожидали большего, но в целом неплохое место с дешевыми ценами и большими порциями. Если хотите попробовать чего-то необычного, то сходить можно. 

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой,авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Читайте также: 

Обзоры других кафе смотрите тут.

еда Запорожье общепиты фастфуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
В День святого Николая «Запорожсталь» традиционно организовал теплый праздник для 340 воспитанников областного специализированного дома ребенка «Солнышко», центра социально-психологической реабилитации детей, школ-интернатов «Світанок» и «Оберіг». В подарок от металлургов ребята из подшефных детских домов получили 660 сладких наборов и 560 кг мандаринов. В ДК металлургов для детей состоялось сказочное представление, интерактивное шоу с играми, танцами, мас...
Общество
Количество населения в Запорожской области в 2018 году сократилось за счет уменьшения прироста, а также миграции. Согласно официальным данным Главного управления статистики в Запорожской области, за январь-октябрь население региона сократилось на 14164 человека. Из них 1960 человек сменили место проживания. Естественный прирост сократился на 12204 человека. Общее число населения Запорожской области по состоянию на ноябрь 2018 года составило 1,7 миллиона че...
Партнерский спецпроект
Сезон активной подготовки к Новому году можно считать открытым: мандарины продают на каждом углу, главные елки города и области зажгли свои огни. Носки, гели для душа и духи – этот традиционный праздничный набор приберегите “на потом”. Как не подложить свинью под елку: 061 предлагает пять идей для новогоднего подарка. 1. Путешествие  Можно подарить увлекательное приключение. Квест-тайм Boomerang покажет Вам, что значит азарт, бодрость  и яркие эмоции. С пе...
Происшествия
В Балабино под Запорожьем чиновники торжественно открыли футбольную площадку с искусственным покрытием. Церемония прошла при минусовой температуре. Дети провели на площадке показательную тренировку. Стоимость работ по установке площадки в школе «Престиж», согласно данным системы Prozorro, составила 1,9 миллиона гривен. Договор был заключен чуть более месяца назад — 12 ноября. Победителем тендера стала фирма «Дилайн Инжиниринг», за последний год выигравшая...
Общество
Запорожскому рыбоохранному патрулю не хватает автомобилей с повышенным уровнем проходимости и высокой грузоподъемностью. Чиновники  говорят, что для проведения регулярных рейдов им нужны два автомобиля FORD Ranger P3751CA Limited 2.2 TDCI 160 6 AT, которые на данный момент находятся на балансе КП «Автохозяйство». Завтра, 20 декабря, в ходе сессии областного совета, депутаты рассмотрят вопрос передачи авто в безвозмездное пользование. Начальник юротдела обл...
Происшествия
Завтра, 20 декабря, в Шевченковском районе Запорожья на Калантыровке отключат холодную воду. Об этом сообщает администрация КП "Водоканал". В связи с ремонтными работами на трубопроводе Ду-300 по улице Яровая, 14 завтра с 09:00 до 18:00 без холодного водоснабжения будут восемь улиц: ул. Фабричная; ул. Трудовая; ул. Дачная; ул. Дальняя; ул. Мусоргского; ул. Кирпичная; ул. Крайняя; ул. Севастопольская. Напомним, сегодня в нескольких учебных учреждениях отклю...
Общество
На голосование сегодняшней сессии Запорожского городского совета вынесен вопрос о смене юридического статуса всех 10 городских коммунальных больниц. Соответствующие проекты решений внесены в повестку дня. Смена статуса коммунальных больниц происходит в рамках медицинской реформы. Больницы станут некоммерческими коммунальными предприятиями. Это значит, что их главврачи получат большие полномочия в хозяйственной и кадровой деятельности. При этом прибыль неко...
Общество
На сегодняшнюю сессию Запорожского городского совета вынесен проект решения о передаче в аренду на 19 лет участка в 11,3 га по Южному шоссе. Его предлагается передать комбинату «Запорожсталь». Его постройки уже находятся на данном участке. Промышленное назначение данной территории было утверждено решением городского совета о зонировании города. Комбинат со своей стороны в течение четырех месяцев обязуется заключить договор. Напомним, на следующей неделе со...
Новости компаний
Клиника эстетической медицины и пластической хирургии Vidnova в Запорожье - это ультрасовременный центр, в котором вы можете получить широкий спектр услуг, направленных на улучшение здоровья и внешнего вида пациента: пластическая хирургия, косметология, аппаратная коррекция фигуры, лазерная эпиляция и др. Недавно в клинике Vidnova были открыты два новых современных направления: Cтоматология и ЛОР. Стоматология нового поколения в клинике Vidnova - это комфо...