Как съездить из Запорожья в Венецию без турагентств и сколько это стоит

061 продолжает спецпроект, посвященный самостоятельным недорогим путешествиям в разные города мира. В статьях, которые выходят раз в неделю, мы указываем актуальные на данный момент варианты бюджетно добраться, поселиться и хорошо провести время в разных странах. Мы постараемся писать подробно, чтобы вы могли воспользоваться этими советами, даже если никогда не путешествовали без турагентства. Можете писать в комментариях, какие города вас интересуют.

Сегодня у нас город, который называют самым романтичным местом на Земле - Венеция. 

Сразу хотим предупредить: одни возвращаются из города на воде в полном восторге, других он разочаровывает. Некоторые путешественники в первую очередь вспоминают неимоверные потоки туристов, которые не дают насладиться венецианскими видами. Да и виды, мол, не такие захватывающие, как на картинке. К тому же это третий по дороговизне для туристов город Европы (после Цюриха и Рейкьявика). Но если вы мечтали о Венеции, мы даже и не подумаем вас отговаривать - ведь мечты должны сбываться. Поехали!

В этот раз бы будем считать расходы не на два, а на четыре дня.

Виза. Для поездки в Италию нужна шенгенская виза. Список документов, образцы заполнения анкеты и ответы на распространенные вопросы о визах есть в интернете, поэтому не будем подробно останавливаться на этом (можете также глянуть в статье о поездке в Вильнюс).

Фото на документы – 30 гривен, страховка – 50. Ближайший визовый центр находится в Днепре. Проезд туда-обратно – 110 гривен.

Стоимость обычной туристической визы – 35 евро (976 грн), еще 730 грн - сервисный сбор. Доставка паспорта курьером – 50 гривен.

Итак, виза обойдется в 1950 гривен. 

Как добраться. Дешевых прямых перелетов из Украины в Венецию сейчас практически нет (подробнее об этом - ниже). Вариант с автобусом тоже отпадает: при таком расстоянии это сомнительное удовольствие для туриста, да и недешево выйдет. Оптимальный вариант – ехать поездом и автобусом до одного из наших западных соседей, а оттуда лететь лоукостом.

Лучше всего - из Польши. Существует масса способов недорого добраться оттуда самолетом в Италию. В Венецию летают лоукосты из нескольких городов страны, но самые дешевые варианты на сегодня – из Кракова.

Как добраться до этого города, мы вам уже рассказывали. Напомним, это обойдется минимум в 1160 гривен в две стороны. До краковского аэропорта можно добраться на автобусах 292 и 208, которые отправляются с остановки Dworzec Główny Wschód (возле главного автовокзала). Стоить это будет 27 гривен.

Самые дешевые билеты из Кракова в Венецию – у двух компаний: британцев EasyJet и ирландцев Ryanair.

Самый дешевый перелет туда-обратно сейчас стоит 850 гривен (EasyJet, 23 февраля – 2 марта). Правда, чтобы слетать за такую цену, нужно остаться в Венеции на неделю или больше. Если для вас это слишком долго, перелет обойдется дороже.

Более-менее приемлемые варианты – 4-5 дней в Венеции с билетами за 1000-1300 гривен. На данный момент такая цена актуальна для следующих дат: у EasyJet 25 февраля – 2 марта, у Ryanair – 1-5 апреля, 6-10 мая, 31 мая – 3 июня.

153 злотых = 1026 гривен

Easy Jet удобнее – он прилетает ближе к самому городу, в аэропорт Марко Поло. «Райанэйр» же приземляется в другом аэропорту, в городке Тревизо. Расстояние от двух аэропортов до Венеции – 8 и 40 километров соответственно. Правда, цена билета на прямой автобус компании ATVO, который довезет вас до венецианской Площади Рима, не сильно отличается – 8 и 10 евро.

Итак, этот вариант обойдется вам минимум в 2700 гривен.

Не забывайте, что у лоукостов бесплатно можно провозить лишь ручную кладь.

Еще совсем недавно из Украины можно было полететь в Венецию ненамного дороже, чем из Польши (и значительно быстрее). Буквально месяц назад билеты из Киева и Ивано-Франковска от компании МАУ обходились в 2400-2700 гривен туда-обратно. При этом отправиться в итальянский город за такие деньги можно было даже на Новый Год – невиданная щедрость для авиакомпаний.

Сейчас такой «шары» уже практически нет. Путешествие из Киева обойдется минимум в 3700 гривен. Правда, за 2400 из Франковска слетать можно, но, во-первых, такая цена сейчас есть лишь на одну пару дат (20-27 апреля), а во-вторых, добраться туда из Запорожья – целое дело (прямого поезда нет). Конечно, «вкусные» цены на полеты из Киева могут вернуться, но когда это будет и будет ли вообще – неизвестно.

Где жить. Койка в общем номере в хостеле стоит от 430 гривен. Двухместные номера в хостелах (с общей ванной) – от 1180 гривен за номер. Аренда двухместной комнаты в квартире обойдется минимум в 34 доллара (925 гривен). Но имейте ввиду, что это комнаты в Местре – материковой части Венеции. Снимать апартаменты на островах, где знаменитые каналы, гондолы и все достопримечательности – дороже, от 57 долларов в сутки.

Ищите хостелы на сайтах booking.com и hostelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома.

В общем, за крышу над головой за 4 дня придется потратить минимум 1720 гривен.

Что смотреть. Пожалуй, это знают все, поэтому лишний раз пересказывать не будем.

Лишь внесем в общую сумму билет за посещение Дворца дожей – одной из главных достопримечательностей. Цена – 19 евро (550 гривен).

Общественный транспорт. В Венеции это прежде всего вапоретто – водные автобусы. Билет, действующий полтора часа, стоит 8 евро, проездной на сутки – 20 евро, двое суток – 30 евро. По ним же можно ездить на автобусах (которые есть лишь на одном острове и на материковой части). Через канал вас могут перевезти на трагетто – небольшой гондоле (стоит 0,5 евро). А вот настоящие гондолы – удовольствие не из дешевых. 40-минутная стандартная прогулка будет стоить 80 евро. Но это за всю гондолу, в которую влезет до 6 человек – то есть кататься большими компаниями выгоднее (13 евро с человека). Будем считать, что вы взяли два проездных на двое суток, собрали компанию из шести человек для прогулки на гондоле и дважды пересекли канал на трагетто. Итого 74 евро или 2150 гривен.

Еда. Обед в недорогом (по здешним меркам) заведении будет стоить 200-350 гривен.

В прошлых статьях мы уже советовали не ходить в рестораны для туристов, а искать места, где питаются местные. Для Венеции это правило особенно актуально. Говорят, при кусающихся ценах качество еды и сервиса там оставляют желать лучшего. Если вы планируете поселиться в Местре (где, как уже говорилось, жилье значительно дешевле) – завтракайте и ужинайте именно там. Можете купить что-то из еды, взять с собой и перекусить днем в центре города.

Если разумно экономить на питании, чередуя кафе и еду из магазинов, можно уложиться в 600 гривен в день, или же в 2400 за всю поездку.

Итак, бюджетная поездка в Венецию на 4 дня с катанием на гондоле и посещением Дворца дожей будет стоить от 11500 гривен с человека. Если у вас есть виза – можно уложиться в 9500.

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

  • airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов. 
  • skyscanner.com.ua711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
  • vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
  • wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень недорогие цены на перелеты. 
  • busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
  • le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
путешествия Италия лоукосты Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 23 октября, вечером на пограничном пункте пропуска "Гоптовка" на Харьковщине гражданин России на машине пытался въехать на территорию Украины с трупом женщины, выдавая ее за живого человека. Он хотел похоронить тело в Запорожской области.  Об этом на своей официальной странице в соцсети написал пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян. "Около 17-30 к пункту пропуска Гоптовка на Харьковщине на въезд в Украину прибыл автомобиль Ford российской...
Общество
Администрация Городских тепловых сетей предупреждает запорожцев, что скоро будут проверять трубы. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. "Если в ближайшие дни Вы услышите кратковременный шум воды в трубах или батареи в домах временно станут горячими, а не спешите с выводами. Отопительный сезон еще не начался, это лишь проверка систем отопления", - говорится в сообщении. Основанием для начала отопительного сезона является температурный режим наружного в...
Власть
В Запорожье на реконструированной Аллее роз на улице Якова Новицкого начали высадку цветов. Об этом сообщает корреспондент 061. Сегодня несколько десятков работников КП «Зеленстрой» высаживают 4,5 тысяч кустов роз разных сортов на 16 клумбах. Как ранее уже писал 061, строительство аллеи начали еще в 2016-м году. Тендер стоимостью 3,7 миллиона выиграла фирма «CК «Флагман». В итоге работы, запланированные к завершению до марта 2017-го, затянулись на два года...
Эксклюзив
Завтра, 24 октября, во время праздничного вечера на Конференции городов-партнеров Магдебурга состоится обряд посвящения обер-бургомистра Луца Трюмпера в казаки. Обряд проведет главный казак Запорожья, Заслуженный артист Украины Олег Григорьев. Об этом Григорьев сообщил корреспонденту 061 на открытии Конференции. По его словам, мэру Магдебурга рассказали все нюансы посвящения — этого требует протокол. «Есть некоторые детали нашего посвящения, к которым не м...
Общество
Украинская певица и композитор, полуфиналистка телешоу «Голос країни» Христина Соловий представит в Запорожье свой новый авторский альбом «Любий друг». Об этом сообщают организаторы концерта. Выход второго альбома Христини Соловий «Любий друг» запланован на 26 октября. В альбом войдут две уже известные песни – «Хто, як не ти» та «Fortepiano». «"Любий друг" – ліричний герой альбому. Його душа переходить в іншу людину в кожній пісні. А сам він – моя спорідне...
Бизнес
Вертолет Ми-8МСБ теперь будет использоваться берлинской вертолетной службой Spezialflug Berlin Hubschrauberdienste GmbH. Винтокрылая машина украинского производства прошла испытания при высоких температурах в странах Средиземноморья и Германии и показала, что может работать при экстремально жарких погодных условиях - 55 градусах - с полной загрузкой. Об этом сообщает сайт «Крылья». По информации  руководителя пресс-службы компании и авиационный эксперт Хай...
Новости компаний
Способов экономии на покупках, совершенных в онлайн-магазинах, достаточно много. В этом материале мы рассмотрим самые популярные возможности сэкономить и получить кэшбэк на Алиэкспресс. Способ 1. Отслеживание сезонных распродаж На распродажах, которые проводятся на данном сайте каждый сезон, можно сэкономить значительное количество средств. Для того, чтобы отслеживать отдельные товары, которые поступают на распродажу, вам нужно будет добавить их в корзину...
Происшествия
В пятницу, 25 октября, в Хортицком районе Запорожья и близлежащих селах будет пониженное давление в сети холодного водоснабжения. Об этом сообщает администрация КП «Водоканал». В пятницу с 00:00 до 03:00 ночи из-за ремонта на насосной станции «Хортицкая» будет пониженное давление холодной воды в Хортицком районе, селе Хортица, ЦОС-2; селе Нижняя Хортица; селе Бабурка. Напомним, о длительном отключении горячей воды в Хортицком районе предупреждали еще 20 ок...
Экология
Завтра, 24 октября, в Запорожье представят проект на основе открытых данных - карта деревьев. Этот проект уже успешно работает в Кропивницком. Об этом 061 стало известно из анонса мероприятия. Запорожцев приглашают на презентацию в 17:00 в кофейню "EVERGREEN espresso & brew bar" (Соборный, 192). "Активні жителі міста зустрінуться для обговорення, планування розробки та реалізації відкритої інтерактивної карти дерев м.Запоріжжя.Ми запрошуємо до діалогу неба...