Как съездить из Запорожья в Венецию без турагентств и сколько это стоит

061 продолжает спецпроект, посвященный самостоятельным недорогим путешествиям в разные города мира. В статьях, которые выходят раз в неделю, мы указываем актуальные на данный момент варианты бюджетно добраться, поселиться и хорошо провести время в разных странах. Мы постараемся писать подробно, чтобы вы могли воспользоваться этими советами, даже если никогда не путешествовали без турагентства. Можете писать в комментариях, какие города вас интересуют.

Сегодня у нас город, который называют самым романтичным местом на Земле - Венеция. 

Сразу хотим предупредить: одни возвращаются из города на воде в полном восторге, других он разочаровывает. Некоторые путешественники в первую очередь вспоминают неимоверные потоки туристов, которые не дают насладиться венецианскими видами. Да и виды, мол, не такие захватывающие, как на картинке. К тому же это третий по дороговизне для туристов город Европы (после Цюриха и Рейкьявика). Но если вы мечтали о Венеции, мы даже и не подумаем вас отговаривать - ведь мечты должны сбываться. Поехали!

В этот раз бы будем считать расходы не на два, а на четыре дня.

Виза. Для поездки в Италию нужна шенгенская виза. Список документов, образцы заполнения анкеты и ответы на распространенные вопросы о визах есть в интернете, поэтому не будем подробно останавливаться на этом (можете также глянуть в статье о поездке в Вильнюс).

Фото на документы – 30 гривен, страховка – 50. Ближайший визовый центр находится в Днепре. Проезд туда-обратно – 110 гривен.

Стоимость обычной туристической визы – 35 евро (976 грн), еще 730 грн - сервисный сбор. Доставка паспорта курьером – 50 гривен.

Итак, виза обойдется в 1950 гривен. 

Как добраться. Дешевых прямых перелетов из Украины в Венецию сейчас практически нет (подробнее об этом - ниже). Вариант с автобусом тоже отпадает: при таком расстоянии это сомнительное удовольствие для туриста, да и недешево выйдет. Оптимальный вариант – ехать поездом и автобусом до одного из наших западных соседей, а оттуда лететь лоукостом.

Лучше всего - из Польши. Существует масса способов недорого добраться оттуда самолетом в Италию. В Венецию летают лоукосты из нескольких городов страны, но самые дешевые варианты на сегодня – из Кракова.

Как добраться до этого города, мы вам уже рассказывали. Напомним, это обойдется минимум в 1160 гривен в две стороны. До краковского аэропорта можно добраться на автобусах 292 и 208, которые отправляются с остановки Dworzec Główny Wschód (возле главного автовокзала). Стоить это будет 27 гривен.

Самые дешевые билеты из Кракова в Венецию – у двух компаний: британцев EasyJet и ирландцев Ryanair.

Самый дешевый перелет туда-обратно сейчас стоит 850 гривен (EasyJet, 23 февраля – 2 марта). Правда, чтобы слетать за такую цену, нужно остаться в Венеции на неделю или больше. Если для вас это слишком долго, перелет обойдется дороже.

Более-менее приемлемые варианты – 4-5 дней в Венеции с билетами за 1000-1300 гривен. На данный момент такая цена актуальна для следующих дат: у EasyJet 25 февраля – 2 марта, у Ryanair – 1-5 апреля, 6-10 мая, 31 мая – 3 июня.

153 злотых = 1026 гривен

Easy Jet удобнее – он прилетает ближе к самому городу, в аэропорт Марко Поло. «Райанэйр» же приземляется в другом аэропорту, в городке Тревизо. Расстояние от двух аэропортов до Венеции – 8 и 40 километров соответственно. Правда, цена билета на прямой автобус компании ATVO, который довезет вас до венецианской Площади Рима, не сильно отличается – 8 и 10 евро.

Итак, этот вариант обойдется вам минимум в 2700 гривен.

Не забывайте, что у лоукостов бесплатно можно провозить лишь ручную кладь.

Еще совсем недавно из Украины можно было полететь в Венецию ненамного дороже, чем из Польши (и значительно быстрее). Буквально месяц назад билеты из Киева и Ивано-Франковска от компании МАУ обходились в 2400-2700 гривен туда-обратно. При этом отправиться в итальянский город за такие деньги можно было даже на Новый Год – невиданная щедрость для авиакомпаний.

Сейчас такой «шары» уже практически нет. Путешествие из Киева обойдется минимум в 3700 гривен. Правда, за 2400 из Франковска слетать можно, но, во-первых, такая цена сейчас есть лишь на одну пару дат (20-27 апреля), а во-вторых, добраться туда из Запорожья – целое дело (прямого поезда нет). Конечно, «вкусные» цены на полеты из Киева могут вернуться, но когда это будет и будет ли вообще – неизвестно.

Где жить. Койка в общем номере в хостеле стоит от 430 гривен. Двухместные номера в хостелах (с общей ванной) – от 1180 гривен за номер. Аренда двухместной комнаты в квартире обойдется минимум в 34 доллара (925 гривен). Но имейте ввиду, что это комнаты в Местре – материковой части Венеции. Снимать апартаменты на островах, где знаменитые каналы, гондолы и все достопримечательности – дороже, от 57 долларов в сутки.

Ищите хостелы на сайтах booking.com и hostelscombined.com, если же вы хотите снять комнату – airbnb.com. У всех трех сайтов есть русскоязычные версии (а booking и hotelscombined – также на украинском). Поиск, выбор и оплата жилья – нетрудная процедура, все понятно. Советуем обращать внимание на отзывы о хостеле или квартире. Как правило, владельцы квартир на airbnb предлагают условия лучше, чем хостелы, за те же деньги, но здесь есть свои нюансы – например, нужно договариваться с хозяином о времени прибытия, чтобы он был дома.

В общем, за крышу над головой за 4 дня придется потратить минимум 1720 гривен.

Что смотреть. Пожалуй, это знают все, поэтому лишний раз пересказывать не будем.

Лишь внесем в общую сумму билет за посещение Дворца дожей – одной из главных достопримечательностей. Цена – 19 евро (550 гривен).

Общественный транспорт. В Венеции это прежде всего вапоретто – водные автобусы. Билет, действующий полтора часа, стоит 8 евро, проездной на сутки – 20 евро, двое суток – 30 евро. По ним же можно ездить на автобусах (которые есть лишь на одном острове и на материковой части). Через канал вас могут перевезти на трагетто – небольшой гондоле (стоит 0,5 евро). А вот настоящие гондолы – удовольствие не из дешевых. 40-минутная стандартная прогулка будет стоить 80 евро. Но это за всю гондолу, в которую влезет до 6 человек – то есть кататься большими компаниями выгоднее (13 евро с человека). Будем считать, что вы взяли два проездных на двое суток, собрали компанию из шести человек для прогулки на гондоле и дважды пересекли канал на трагетто. Итого 74 евро или 2150 гривен.

Еда. Обед в недорогом (по здешним меркам) заведении будет стоить 200-350 гривен.

В прошлых статьях мы уже советовали не ходить в рестораны для туристов, а искать места, где питаются местные. Для Венеции это правило особенно актуально. Говорят, при кусающихся ценах качество еды и сервиса там оставляют желать лучшего. Если вы планируете поселиться в Местре (где, как уже говорилось, жилье значительно дешевле) – завтракайте и ужинайте именно там. Можете купить что-то из еды, взять с собой и перекусить днем в центре города.

Если разумно экономить на питании, чередуя кафе и еду из магазинов, можно уложиться в 600 гривен в день, или же в 2400 за всю поездку.

Итак, бюджетная поездка в Венецию на 4 дня с катанием на гондоле и посещением Дворца дожей будет стоить от 11500 гривен с человека. Если у вас есть виза – можно уложиться в 9500.

Читайте также:

БОНУС: Полезные ссылки

  • airbnb.ru - сайт для поиска недорогого жилья в самых разных странах мира. За посредничество сайту нужно будет заплатить пару долларов, но оно того стоит - с помощью него можно найти недорогие варианты от собственников комнат и квартир и заранее ознакомиться с отзывами о них, чтобы не было сюрпризов. 
  • skyscanner.com.ua711.ua, kiwi.com и tickets.ua - сайты для поиска дешевых перелетов;
  • vk.com/vandroukiby - белорусское сообщество, в котором оперативно появляется информация о разных вкусных скидках на поездки в самые разные страны мира;
  • wizzair.com - сайт популярного лоукоста, на котором бывают очень недорогие цены на перелеты. 
  • busfor.ua – автобусные перевозки, в том числе международные. Часто бывают акции с билетами по 50 гривен.
  • le.cz – чешский автобусный и железнодорожный перевозчик.
путешествия Италия лоукосты Запорожье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Новости компаний
Запорожье с каждым годом все ближе к статусу города-миллионника. Здесь регулярно появляются новые жилые комплексы разного класса, расширяются и благоустраиваются многие районы. Причем не только местные жители охотно раскупают жилье в многоквартирных домах, приезжие тоже с радостью обустраиваются здесь на долгие годы. В сегодняшней статье мы собрали лучшие новостройки в Запорожье комфорт класса. Расположены объекты в разных микрорайонах, отличаются приемлем...
Власть
В ближайшее время в КП «Международный аэропорт «Запорожье» произойдут кадровые изменения. Нынешний руководитель предприятия Виктор Бискупский будет уволен. Об этом 061 стало известно из собственных источников. Новым директор станет Алексей Дубревский, который на данный момент является заместителем руковдителя. По информации нашего собеседника, Бискупский будет уволен (речь идет о конце сентября — октябре) в связи с выходом на пенсию. Отметим, Виктор Бис...
Общество
Владельцы и арендаторы земельных участков за восемь месяцев пополнили местные бюджеты на 778 миллионов гривен, что на 21 миллион гривен больше, чем было в прошлом году. Как сообщили в пресс-службе областной налоговой, наибольшие платежи поступили по Запорожью - 269 миллионов гривен, Энергодар, Каменка-Днепровский и Великобелозерский районы заплатили 95,5 миллиона гривен, Бердянск, Бердянский и Приморский районы - почти 77 миллионов гривен,  Мелитополь, Мел...
Культура
На снимках можно увидеть, каким был центр Запорожья в конце 50-х годов прошлого века.  Фотографии опубликовал в на своей страничке в Фейсбуке запорожский краевед Роман Акбаш, передает 061. Примерная дата снимков - 1958 год. Фотографии Роману передал запорожский коллекционер Сергей Ставиский, которому ретро-снимки достались от родственников автора фото. По словам Акбаша, город снимал Яков Чернов и у него остался богатый фотоархив. Пока опубликованы 4 снимка...
Политика
Запорожский апелляционный суд передал материалы дела по директору ЗТМК в апелляционную палату Высшего антикоррупционного суда Украины, передает 061. Специализированная антикоррупционная прокуратура требует обжалования приговора Заводского суда Запорожья, которым оправдали руководителя «Запорожского титано-магниевого комбината» Владимира Сивака в обвинении по растрате денежных средств предприятия на сумму в 492 миллиона гривен. Апелляция изначально попала в...
Происшествия
После конфликта с соседкой житель Степногорска решил ее напугать и примотал к входной двери муляж гранаты Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области, передает 061. Инцидент произошел 22 сентября в Степногорске. 58-летняя местная жительница обнаружила на входной двери своего дома гранату. Боеприпас был примотан проволокой к дверной ручке.    Женщина сразу же вызвала полицию. К дому приехала следственно-оперативная группа и взрывотехники. Оказалось, чт...
Общество
15-летняя Виктория Забашта ушла из дому вчера в 5:00 и до сегодняшнего момента ее местонахождение не известно. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области. В полиции говорят, что девочка была одета в черную куртку, джинсы или зеленый костюм. Приметы Виктории: рост 160 см, худощавая, волосы светло каштановые со стрижкой под каре, глаза карие, цвет кожи смуглый. Особые приметы: имеет шрамы на лице от высыпаний. Всех, кто владеет любой информ...
Криминал
Дмитрий Кириллов, который был убит 18 сентября в Акимовке, должен был пойти под суд. Год назад, 30 октября 2018 года, он пытался подкупить сотрудника СБУ. Тогда, во время обысков, у него были изъяты гранаты и патроны. Кириллов пытался вернуть боеприпасы, а также хотел добиться, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности и предложил 5000 долларов оперуполномоченному СБУ. Взяточника задержали в центре Запорожья во время передачи денег. Как ранее п...
Политические новости
Народний депутат України Олександр Пономарьов надіслав на ім’я прем’єр-міністра Олексія Гончарука депутатські звернення в яких вимагає передбачити в бюджеті на 2020 рік фінансування ремонту траси Н-30 , зокрема відрізку “Василівка-Бердянськ” та каналізаційного колектора в Бердянську. Обидві проблеми є гострими і потребують невідкладного вирішення. У час, коли уряд та парламент працюють над формуванням та затвердженням бюджету на 2020 рік, народний депутат...
Новости по теме
Как в индийских школах учатся дети из бедных семей: репортаж из Бодхгаи , - ФОТО
Как отдохнуть в Турции без турагентств и отелей с «all inclusive»: опыт читателя нашего сайта
Летим из Запорожья на море: когда, куда и за сколько
Как съездить из Запорожья в Барселону без турагентств и сколько это стоит
Как побывать в Турции без загранпаспорта и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Ереван без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Амстердам без турагентств и сколько это стоит
Как съездить из Запорожья в Брюссель без турагентств и сколько это стоит
Теперь без виз: 7 европейских стран, которые запорожцам стоит посетить в первую очередь
Как съездить из Запорожья в Каппадокию без турагентств и сколько это стоит