• Главная
  • 13 марта в Запорожье состоялась вторая антикризисная ярмарка, следующая - уже 20 марта
08:19, 16 марта 2010 г.

13 марта в Запорожье состоялась вторая антикризисная ярмарка, следующая - уже 20 марта

На очередной городской сельскохозяйственной ярмарке, которая состоялась в субботу на площади возле цирка, запорожцы купили 3,35 тонны мяса и колбасных изделий, 3,3 тонны овощей и фруктов, 20 тысяч яиц, 2,1 тонны масла растительного, 0,75 тонны рыбы, 1,65 тонны молочной продукции, 2 тонны муки, 2 тонны крупы и макаронных изделий, 2 тысячи банок плодовоовощной консервации и т.д.

По словам начальника управления развития предпринимательства, торговли и услуг городского совета Николая Петрова, повышенному спросу на предлагаемые товары способствовало то, что на ярмарке овощи, фрукты, подсолнечное масло, муку, мясо, плодоовощную консервацию можно было приобрести по значительно меньшим ценам, чем на запорожских рынках и в супермаркетах. В среднем цены на сельхозпродукты были ниже 10-15%. По данным управления развития предпринимательства, торговли и услуг городского совета муку можно приобрести по 3 грн. за кг, сахар – по 8,4 грн., подсолнечное масло – по 7,8 грн. за литр, яйца – 7,6 – 8 грн. за десяток, картофель – 3,5 - 4 грн. за кг, капусту – 4,5 грн. за кг, яблоки – 3,5 грн. за кг и т.д. Розничный товарооборот хозяйств и предприятий, участвовавших в ярмарке, составил приблизительно 67 тыс. грн.

В этот раз в ярмарке приняли участие 12 хозяйств из 7 районов области (Вольнянский, Гуляйпольский, Новониколаевский, Мелитопольский, Каменко-Днепровский, Ореховский). В ней участвовали и предприятия торговли города Запорожья, в том числе предприятия-товароопроизводители. Среди них: ООО «Сладко», ТМ «Славия», ООО «Урожай», ООО «Атлантида» и другие.

Комментируя проведение второй в этом году городской сельскохозяйственной ярмарки, Николай Петров отметил, что городская власть и в дальнейшем планирует проведение таких ярмарок, так как это способствует снижению цен на социальные виды товаров на рынках и в супермаркетах Запорожья. Очередная ярмарка состоится уже 20 марта. «Снизить цены на 30% мы не обещали и не можем этого обещать,- отметил Николай Петров,- поэтому просим СМИ корректно работать с информацией и не вводить людей в заблуждение. Приглашая участников на следующую ярмарку, мы просим удерживать цены на 10-15 % ниже рыночных».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...