Родители детей запорожской школы-интерната подали петицию против закрытия учреждения

На днях на сайте Запорожского областного совета появилась вторая петиция, сообщает 061.

Данная электронное обращение выражено, как протест родителей против закрытия и присоединения к другим учебным заведениям "Запорожской специальной школы-интерната №1"

Петицию подала Наталья Зуй, и она за полтора дня набрала 12 подписей. Очевидно, в данный момент обращение к областной власти подписали родители детей, которые учатся в этом заведении.

Суть петиции такова:

"Выступаем против прекращения деятельности коммунального учреждения "Запорожская специальная общеобразовательная школа-интернат №1" Запорожского областного совета и его присоединения к любому другому учебному заведению. Согласно законодательству Украины об образовании, каждый ребенок имеет право на образование. Родители имеют право выбора лечебного учреждения, соответственно умственным и физическим способностям ребенка.

Мы, родители учащихся специализированного интерната №1 , прочитав материалы статьи с региональной конференции с информацией о прекращении набора детей и последующим закрытием интерната, возмущены тем, что права наших детей нарушены. Многие из нас учат детей в этом заведении и не первый год видят явное преимущество его перед другими учебными учреждениями. Наше учреждение единственное из 60-летней практикой работы, приспособленное для детей с ДЦП и тяжелыми нарушениями опорно-двигательной системы.
Во-первых, ландшафт территории школы является естественным тренажером для детей с ДЦП. Благодаря этому, дети, которые приходят в школу на костылях и ходунках, через время уверенно становятся на ноги и могут самостоятельно передвигаться. На территории есть игровые площадки, опасные для наших детей.
Во-вторых, школа-интернат находится в санаторно-курортной зоне. И наши дети, которые имеют ослабленный иммунитет, крайне редко болеют респираторными заболеваниями. Карантины, которые объявляются в городе, обходят нас стороной.
В-третьих, нашим детям именно в этом интернате обеспечен специализированный комплексный и непрерывный лечебно-реабилитационный процесс, бесплатные массажи, парафинотерапия, физиопроцедуры, комплексы лечебной физкультуры и т. д., необходимые для детей с ДЦП. Маленькие воспитанники данного заведения несут на своих хрупких плечах бремя неизлечимых недугов, что не позволяет им учиться в обычных школах, в которых отсутствуют профильные специалисты из данных заболеваний, педагоги имеют многолетний опыт общения с такой категорией детей. Лишив их этого учебного заведения, мы обрекаем их не только на физические, но и на психологические страдания. Нельзя закрывать глаза на то, что для особых детей нужен особый подход, больше преподавательского внимания и времени, а педагоги в школах просто не готовы к приходу таких детей, учитывая наполняемость класса, разный уровень развития детей в классах и большую нагрузку на преподавателя. Кроме того, отношения между детьми в обычной школе могут оказать травмирующее воздействие на психику детей с особыми возможностями".

петиция запорожье школа-интернат закрытие дети дцп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии