Построить метро, закрыть проспект и ввести парные уроки: 5 свежих петиций запорожцев

Сегодня, 24-го января, на сайте мэрии появились новые электронные петиции от запорожцев, сообщает 061.

Запорожцы все активнее начали обращаться к власти через данный сервис. Большинство вопросов, конечно, касается транспорта. Люди просят не убирать (закрывать) маршрут, продлить маршруты, пустить трамвай на Пески и троллейбус на Бабурку.

Однако, есть и нестандартные требования к власти. По крайней мере, некоторые из них в чем то неожиданны, а в чем то авторы петиций и правы.

Вот, 5 свежих петиций, на которые мы сразу обратили внимание:

Перекрыть проспект от частного транспорта

Автор петиции Виктор Григорчук просит перекрыть проспект от частного транспорта, т.е. убрать личный транспорт с проспекта. 
"В связи с тенденцией увеличения частного транспорта, который мешает ездить общественному и как показывает статистика является угрозой жизни и здоровью горожанам.(данные статистики по ДТП) Хватит терпеть произвол!", - пишет автор.

Решить судьбу одного из старейших фонтанов Запорожья

Автор этой петиции: Сергей Ростковский. Вот текст обращения:

"Фонтан «Дружба» расположен в бывшем сквере Пионеров по ул. Базарной. Представляет он собой фигуры детей - разных национальностей, взявшихся за руки и устремленных вперед. Двухъярусная композиция была установлена в 1950 году на месте уже существующего фонтана, возведенного в конце 40-х. годов ХХ столетия. Автором скульптурной группы является известный запорожский скульптор Михаил Худас. 
Сохранившейся до наших дней, скульптурной группе нижнего яруса фонтана уже 67 лет, а самой чаше, оставшейся от предыдущего фонтана, возможно и все 70 лет. Судя из данных чисел, на сегодняшний день это один из старейших фонтанов в г. Запорожье, который должен быть сохранен и реставрирован. 
Этот фонтан заслуживает права на новую жизнь на прежнем месте, с дальнейшим благоустройством сквера в котором он находиться. Или как вариант, в рамках грядущей реконструкции площади перед вокзалом Запорожье-1, перенос его на новое место, в центр привокзальной площади, где он своими звонкими переливами воды, будет встречать гостей города."

Запорожью необходимо метро

Такое смелое требование к власти написал Дмитрий Виноградов. Вот суть петиции:

"Построить в г.Запорожье метро, транспортными ветками, которого будут связаны основные районы города, такие как Бабурка, Осипенковский, Бородинский, Кичкас, Южный мкрн, Коммунарский р-н, чтобы разгрузить транспорт и основные магистрали г.Запорожья".

Уменьшение нагрузки на детей в образовательных учреждениях. Парные уроки!

Автор данной электронной петиции Данил Билецкий. Текст обращения следующий:

"Предлагаю ввести парные уроки в образовательных учреждениях нашего города (школах/лицеях). Это позволит уменьшить нагрузку на детей, как в физическом состоянии, так и в психологическом. Поднимется уровень готовности ученика к определенному уроку".

Организовать круглосуточную охрану в каждой больнице города

Виталий Ломов - автор петиции - предлагает принять муниципальную программу охраны лечебных учреждений. Вот его обращение:

"Не в одной из больниц города нет охраны и это приводит к тому что ночью там ночуют бомжи, происходят кражи личных вещей как у пациентов, так и у персонала больниц. Это происходит как днем, так и ночью. Так же персонал больницы, который в основном состоит из женщин никак не защищен от агрессии со стороны больных и их родственников т.к не имеет права дать надлежащий отпор, и нет охраны которую можно было бы вызвать. Предлагаю принять муниципальную программу охраны лечебных учреждений".

Напомним, первую петицию запорожскому горсовету, набравшую необходимое количество подписей, депутаты рассмотрят уже завтра.

петиции запорожье горсовет проспект метро фонтан уроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии