Запорожанка вербовала девушек в сексуальное рабство в Турции

21-летняя жительница Запорожской области вербовала девушек в сексуально рабство в Турции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Донецкой области, передает 061.

"Предприимчивая" запорожанка имела связи в Турции и подыскивала для "заказчиков" молодых девушек. Она выбирала потенциальных жертв исключительно из молодых жительниц зоны проведения АТО.

Для этого, 21-летняя злоумышленница приехала в Донецкую область и подыскивала девушек, которые оказались в сложных материальных условиях. Запорожанка представлялась другим человеком и обещала молодым девушкам хорошие условия и зарплату за оказание интимных услуг в Турции.

Однако, она попала в поле зрения донецких полицейских. Сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Донецкой области "разрабатывали" вербовщицу несколько месяцев. Задерживали злоумышленницу в Запорожье, когда турецкий "заказчик" выбрал из предложенных одну девушку и оплатил ей изготовление загранпаспорта, а также авиабилеты.

Жертвой вербовщицы стала 25-летняя девушка из Мариуполя, которая в одиночку воспитывает маленького сына. Она из Запорожья должна была отправиться в Киев, откуда был запланирован перелет в Турцию.

Полицейские задержали вербовщицу в тот момент, когда она давала инструкции мариупольчанке о том, как вести себя при прохождении таможенного контроля и в самой Турции.

"В ходе обысковых мероприятий у задержанной были изъяты чек о переводе денег для оплаты изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу, черновые записи, мобильные телефоны, ноутбук и т.д., которые использовались при организации противоправной деятельности.

В результате следственно-розыскных мероприятий установлено, что злоумышленницей были завербованы еще несколько девушек, которых полицейские спасли от сексуального рабства. Все они - жительницы Донецкой области, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах", - говорится в сообщении донецкого управления нацполиции.

Теперь юной запорожанке грозит лишение свободы на срок до 12 лет за нарушение по ч.2 ст.149 «Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека» Уголовного кодекса Украины.

вербовщица запорожье мариуполь турция полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии