В Запорожской области орудует банда вымогателей, - ВИДЕО

В Запорожской области действует банда, которая вымогает десятки тысяч долларов у предпринимателей, фермеров и депутатов райсоветов. Об этом в пресс-центре "Вести-Информ" заявил депутат Васильевского городского совета, глава комиссии по вопросам законности и борьбе с коррупцией Анатолий Шевченко, передает 061.

Со слов Шевченко, группировку возглавляют братья из Днепрорудного. Всего в банде, как утверждает депутат, около двадцати человек. Это люди из самого Днепрорудного, а также из Васильевки и Степногорска.

Обратиться к прессе Анатолия Шевченко вынудило отсутствие реакции со стороны правоохранительных органов и заявление к нему, как депутату, одного из потерпевших — Александра Дерия. Дерий — предприниматель из Днепрорудного, у которого подозреваемая группировка отобрала автомобиль BMW, в котором находились ценные вещи и деньги. Вымогатели требовали от предпринимателя заплатить им, сперва пятьдесят, а позже десять тысяч долларов США, после чего обещали вернуть авто. В случае отказа, угрожали расправой.

В качестве доказательств факта вымогательства, Шевченко и Дерий продемонстрировали видео с камер наблюдений одного из кафе,  на котором запечатлен визит группировки к предпринимателю. Со слов Дерия, приехавшие люди угрожали его застрелить если он не заплатит деньги. Потерпевший обращался с этим видео в полицию, однако васильевские следователи проигнорировали это видеодоказательство.

Шевченко обвиняет сотрудников васильевской полиции в сговоре с подозреваемыми в бандитизме. Как сообщил депутат, он подал на них жалобу на имя заместителя начальника ГУ Национальной полиции в Запорожской области, начальнику следственного управления Александру Гребенникову, в которой отметил бездействие районных следователей и подозрения в сговоре.

Анатолий Шевченко говорит, что большинство пострадавших от рук рэкетиров не хотят обращаться в полицию под страхом расправы. Однако, назвал некоторые имена, которые пытались озвучить свою проблему:

"Сергей Криворучко – занимается автоперевозками. У него вымогали восемьдесят, затем девяносто тысяч гривен. Предприниматель вынужден был заплатить деньги - его запугивали. Он подал заявление в Васильевскую милицию в декабре 2014 года. Дело возбудили по статье 189 «Вымогательство». Два с половиной года расследование должным образом не проводилось. А группировка продолжила свою преступную деятельность. В 2015 году ее представители вымогали у Евгения Скок - предприниматель из Васильевки. Аналогичная история: дело возбудили, но на сегодняшний день результаты отсутствуют. В январе 2015 года у предпринимателя из Днепрорудного Татьяны Орехиной вымогали четырнадцать тысяч долларов. Ее также запугивали. Она отдала указанную суму и подала заявление в милицию Васильевки. Летом 2015 года у Татьяны Мурашко вымогали пять тысяч долларов. После угроз сжечь квартиру, предприниматель выплатила указанную сумму. В октябре 2016 года у предпринимателя из Днепрорудного Алексея Никитина группировка вымогала 10 тысяч долларов. Он отказался платить. В результате его жестко избили, поломали ребра. Но заявление в полицию он не подал".

Со слов депутата, вымогатели уже добрались и до фермеров Михайловского района. Одному уже сожгли комбайн.

Анатолий Шевченко и  Александр Дерий на пресс-конференции

 Шевченко и Дерий

Видео с камер наблюдения кафе

Полное видео пресс-конференции

Читайте также: В Запорожье на 5 лет посадили ревизоров госфиниспекции, - ВИДЕО

вымогатели запорожье область днепрорудное депутат предприниматель фермер рэкет банда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии