Итоги понедельника в Запорожье: круглый стол по петиции, скандал вокруг "Беркута" и увольнение Долинного

В понедельник, 23-го января, в Торгово-промышленной палате провели заседание круглого стола по обсуждению первой петиции, набравшей необходимое количество голосов. Первый зам мэра Сергей Мешок заявил, что для того, чтобы полностью убрать маршрутки с улиц Запорожья, как того требует петиция, понадобится три года.

Тем временем, вторая петиция запорожскому горсовету набрала нужное количество подписей. Ее автор требует от властей наладить велоинфраструктуру в городе.

Вчера, примерно в полдень, на "102" поступил анонимный звонок с сообщением, что Хозяйственный суд Запорожья заминирован. Однако, позже выяснилось, что информация не подтвердилась

В понедельник Буряк написал эмоциональный пост о гололеде и дал коммунальщикам неделю на уборку снега.

В субботу, 21-го января, в Запорожье прошел боксерский турнир памяти беркутовца, погибшего во время событий на Майдане в 2014 году, Сергея Цвигуна. И это стало главным скандалом понедельника, ведь в нем "засветился" сам замначальника областной полиции Андрей Долинный, участникам турнира вручали книгу авторства сбежавшего в Россию "беркутовца" и напечатанную в оккупированном Крыму, а турнир поддерживала епархия Московского патриархата УПЦ.

Позже, Долинного и всех сотрудников спецназа управления Нацполиции Запорожской области, принимавших участие в боксерском турнире памяти погибших на Майдане "беркутовцев", уволили из органов внутренних дел.

Читайте также:

итоги запорожье беркут хозсуд полиция буряк петиция долинный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии