Итоги выходных в Запорожье: Долинный хвалит "Беркут", день Соборности и акция против Путина

Выходные в Запорожье выдались насыщенные. 061 по традиции подводит итоги минувших субботы и воскресения.

Минувшие выходные запомнились тем, что запорожцы соединили два берега Днепра живой цепью в честь Дня Соборности. На акцию пришло около 200 человек.

Также 061 публиковал видеоролик, на котором полицейские дружно отжались 22 раза в рамках флешмоба

В выходные были интересные события и в области: так, в Мелитополе прошла колонна с портретом Ленина. Таким образом жители Мелитополя, большую часть жизни прожившие при коммунизме, почтили 93-ю годовщину смерти Ленина.

Не обошлось и без интересных петиций, которыми все больше пользуются жители нашего города: например, появилась петиция с требованием убрать всю рекламу с проспекта. К слову, петиция за развитие велосипедной инфраструктуры почти набрала нужное количество подписей.

На выходных 061 писал о том, что Запорожские активисты вышли на акцию "Стоп Путин". Активисты по всей Украине и за рубежом требуют вывести российские войска, освободить пленных и увеличить наблюдение ОБСЕ за событиями на востоке страны до 24-х часов в сутки.

Также стало известно, что  суд отпустил домой парня, который расчленил студентку медуниверситета. Такое решение было принято ввиду заболевания у преступника.

А закончились выходные скандалом: замначальника запорожской полиции Андрей Долинный выступил в поддержку "Беркута". На мероприятии присутствовали командиры расформированного "Беркута", родственники погибшего, спортсменка Любовь Черепаха и замначальника запорожской полиции Андрей Долинный. 

Читайте также:

Запорожье итоги выходные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии