Скандал: замначальника запорожской полиции Андрей Долинный выступил в поддержку "Беркута"

В субботу, 21 января, в Запорожье прошел турнир по боксу памяти бойца подразделения "Беркут", погибшего на Майдане, Сергея Цвигуна. Об этом пишет сайт "zp.today". 

На мероприятии присутствовали командиры расформированного "Беркута", родственники погибшего, спортсменка Любовь Черепаха и замначальника запорожской полиции Андрей Долинный. Собравшиеся выступили с оправдательными речами в отношении "Беркута". 

Победителям турнира подарили книги "Непокоренный Беркут". Это повесть, написанная офицером харьковского «Беркута», которая недавно вышла в симферопольском издательстве «Орианда», в оккупированном Крыму. В этой антиукраинской книге автор оправдывает действия "беркутовцев" во время Майдана. Книгу активно тиражируют и хвалят российские и просепаратисткие сайты. 

Отметился на мероприятии и Долинный, который завершил свою речь словами «Слава Беркуту! Слава спецназу!". Такую цитату передает "zp.today".

Напомним, что бойцы "Беркута" принимали участие в кровавой зачистке Майдана - они избивали и убивали участников протестного движения против Виктора Януковича. 

Отметим, что видео с боксерского турнира в поддержку "Беркута" опубликовал ютуб-канал Запорожской епархии УПЦ Московского Патриархата. 

Напомним также, что сайт zp.today недавно засветился в переписке сепаратиста, как ресурс, созданный "для смягчения антироссийских настроений"

Беркут Запорожье Долинный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии