• Главная
  • В Запорожье будут учить желающих снимать настоящее кино
13:10, 15 марта 2010 г.

В Запорожье будут учить желающих снимать настоящее кино

20 марта в 14:00 в лекционном зале областной библиотеки им. Горького (первый этаж и налево) состоится открытие Запорожского филиала киномастерской CinemaHall. Проект уже ведет свою деятельность в Днепропетроске, Луганске и Харькове. Запорожье станет четвертым городом, где он продолжит свое начало. А в ближайшее время координаторы обещают, что появятся киномастерские в столице, Полтаве и Одессе.

Попасть на открытие могут все желающие, но поскольку количество мест всего около 100, организаторы просят не обижаться, если вам придется постоять. Главная цель всего проекты - объединиться для совместного творчества и создания кинопродукции.

На открытии желающие увидят презентацию проекта; посмотрят короткометражные фильмы, сделанные в Запорожье; получат экскурс в полнометражное кино, когда-то снятое в нашем городе, а также рассказ о запорожцах, пробившихся на большой экран. В рамках открытия состоится мастер-класс от Алексея Шлыкова и Владимира Надточего (продакшн-студия "VideoLife").

Среди гостей мероприятия будут кинодокументалист Сергей Андриенко, замдиректора ООО "Медиацентр" Екатерина Павелко и другие.

- Формат киномастерских CinemaHall достаточно нов и необычен: это не только объединение людей, которые увлекаются кинематографом, но и стартовая площадка для всех, кто мечтает снимать свое кино, - рассказал корреспонденту 061 Вадим Ерченко, координатор запорожского проекта.- Участники проекта получают возможность посещать мастер-классы специалистов-практиков, обмениваться опытом, пробовать свои силы в кино. Теоретический материал об особенностях создания киношедевров можно будет узнать на лекциях, семинарах, экскурсиях. При этом не обязательно иметь соответствующее образование или опыт: в данном проекте важны лишь вдохновение, желание творить и действовать.

Справка 061:

Киномастерская CinemaHall – некоммерческий кинообразовательный проект, цель которого – объединить людей, интересующихся искусством кинематографа – не только смотреть, но и создавать свое кино. У участников будет возможность получить как теоретический, так и практический опыт. Киномастерская CinemaHall – открытое пространство обмена идеями и опытом, много говорит и то, что принять участие в проекте могут люди разного возраста, независимо от профессии и кино предпочтений.

В Запорожье будут учить желающих снимать настоящее кино, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...