Скандальному запорожскому экс-ректору Пашкову прокуратура вручила подозрение

Сегодня, 20 января, Запорожская местная прокуратура №2 сообщила о подозрении экс-ректору КЗ «Запорожский областной институт последипломного педагогического образования» Владимиру Пашкову. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Пашкова обвиняют в том, что он незаконно уволил доцента кафедры, чем грубо нарушил законодательство о труде и совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.1 ст.172 УК Украины.

Досудебным расследованием установлено, что ректор, вопреки требованиям КЗоТа, из-за личной неприязни уволил доцента кафедры дидактики и методики обучения естественно-математических дисциплин. 

Если вина Пашкова будет доказана, то ему светит штраф до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

Напомним, Пашкова уволили на сессии в октябре прошлого года. Ранее его подозревали в оформлении липовых премий с целью обначилить средства института, а также в плагиате. А ранее Пашкова уличили в том, что он пропагандировал "русский мир".  

Пашков Запорожье ректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии