Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО

В Запорожье демонтированные тоталитарные вожди зимуют под открытым небом. Об этом сообщает 061.

Бронзовый памятник Владимиру Ленину хранится на территории склада КП «Водоканал» в Хортицком районе. Фигура Феликса Дзержинского, бюст Серго Орджоникидзе и бетонный комсомолец, известный в народе как «Фантомас», хранятся на территории отделения КП «Наш город» в Южном микрорайоне.

Со слов местных охранников, какого-либо интереса у местных жителей демонтированные вожди не вызывают. Кроме журналистов, желающих проведать демонтированых деятелей нет.

Напомним, демонтаж 20-метрового памятника Ленину длился три дня, начиная с 16 марта. Демонтаж скульптуры Феликса Дзержинського начался 9 марта. Памятник демонтировали частями за двое суток. В марте с постамента возле здания нынешней Вознесеновской райадминистрации сняли бюст Серго Орджоникидзе. 14 апреля завершился демонтаж монумента «Мятежной молодости». Композицию с изображением головы комсомольца в буденовке весом 25 тонн сносили два дня. На его месте обещают создать мемориальный комплекс в память ликвидаторов последствий на Чернобыльской АЭС.

Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-1 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-2 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-3 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-4 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-5 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-6 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-7 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-8 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-9 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-10 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-11 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-12 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-13 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-14 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-15 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-16 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-17 Вожди на зимовке: как поживают демонтированные запорожские памятники, - ФОТО, фото-18
памятники Запорожье зима
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии