Фонтан вместо Ленина, каток на Фестивальной и "мусорный" завод: 5 свежих петиций запорожцев

4 января запорожцы начали подавать первые петиции городскому совету, а уже вчера, 17 числа первая петиция достигла нужного количества подписей. Теперь просьбу убрать с проспекта микроавтобусы будет рассматривать городской совет Запорожья.

На сегодняшний день на сайте насчитывается около 80-ти просьб и требований. Среди них можно найти и такие, где горожане просят поставить фаст-фуд в Дубовой роще, вернуть трамваи по проспекту, запретить устанавливать памятник Джону Леннону и переименовать остров Ленина.

Запорожцы достаточно активно вовлеклись в новый сервис: за день на сайте появляется по нескольку новых документов. 061 публикует 5 самых интересных свежих петиций.

1. Сделать открытый каток на площади Фестивальной

Запорожанка Татьяна Винокурова предлагает разместить на центральной площади города большой открытый каток. По её мнению, такой вид досуга может скрасить будни людей гуляющих по городу и увеличить посещаемость площади.

"В зимний период на Фестивальной, главной площади города, очень красиво.Стоит живая елка и много палаток с горячими напитками и едой. Но к сожалению, развлечься горожане ничем не могут.", досадует автор.

петиция1
петиция1

2. Построить Запорожский мусороперерабатывающий завод

Петиция за сутки смогла набрать 70 голосов. Автор, Светлана Дудич, предлагает не дожидаться когда в Запорожье повторятся мусорные проблемы Львова, а уже сейчас начать искать инвесторов для строительства масштабного мусороперерабатывающего завода.

В своей петиции Светлана уверяет, что Запорожье заслуживает стать чистым и аккуратным городом, и, по её мнению, именно в наших силах это сделать.

петиция2
петиция2

3. Колесо обозрения на площади Запорожской

Владимир Кашляков предлагает установить на месте, где раньше стоял памятник Ленина, колесо обозрения. Автор аргументирует предложение тем, что такое введение сможет развить туризм, поступления в бюджет и стать визитной карточкой Запорожья. "Колёса обозрения есть во многих парках развлечений и других местах", - добавляет Владимир.

Также, Александр Топалов предлагает на том же месте установить музыкальный фонтан. Автор также заверяет, что это привлечет туристов. Петиция за фонтан собрала уже почти 70 подписей.

петиция3
петиция3

4. Реставрация фонтана "Рыбы" в Дубовой роще

Автором этой петиции выступила Анастасия Иванова. Автор просит не видоизменять фонтан, а отремонтировать и запустить. "Жители и гости города будут рады проводить у фонтана время в перерыве между аттракционами. ", - пишет Анастасия.

Запорожанка также уверяет, что этот фонтан у многих людей вызывает ностальгию и приятные воспоминания. Однако, пока что такая петиция набрала лишь 4 подписи.

петиция4
петиция4

5.Ввести систему расчета в общественном транспорте и маршрутках с помощью пластиковой карты

Максим Шамраев, который выступил автором данного документа, считает что введение системы оплаты проезда картами позволит повысить рентабельность общественного транспорта, снять проблему перевозки льготников, наполнить городской бюджет и добавить ряд других приятных "бонусов".

К слову, вчера, 17 января, Верховная Рада Укараины приняла закон о внедрении оплаты проезда пластиковыми картами, так что можно ожидать, что городских властей обяжут это сделать на законодательном уровне.

В данный момент петиция собрала почти 170 подписей.

Напомним, что подать электронную петицию городскому совету может каждый желающий житель Запорожья. По правилам, после подачи документа, петиция будет рассмотрена, опубликована и на сбор необходимых 750 подписей будет отведено 60 дней с момента публикации петиции.

Читайте также:

Запорожье петиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии