Запорожский волонтер просит не выпускать голубей на свадьбах

Запорожская зоозащитница Олеся Кулык просит не выпускать голубей на свадьбах, т.к. большинство из них обречено на смерть. Об этом Олеся написала на своей странице в Фейсбук. 

Приводим часть ее поста: 

"Вы хотите выпустить голубей в небо, чтобы они рассказали небу о вашей любви. Это так символично и красиво, верно? Но никто не задумывается о том, что практически все голуби, что выпускаются в такой способ- умирают в муках. Да, я отвечаю за свои слова. И я видела это своими глазами. И свадебники есть сейчас в стае, и их резкое увеличение количества их вдохновило на данный пост.

Свадебные голуби- это породистая птица. Они очень нежные, красивые и ... неприспособленные к самостоятельной жизни. Они НЕ умеют искать еду. Они не умеют добывать воду. Они не знают, что такое хищники и машины. Они привыкли жить в переносках, небольших коробках и часто- в квартирах. То есть- в тепле. Им дают еду и воду, меняют подстилку. И тут - они оказываются на холоде-жаре, на воле, на которой никогда не были, совершенно дезориентированными и их крылья не приспособлены к долговременному полету. Нет, они не возвращаются к хозяину. Они просто напросто не умеют это делать. У них практически никогда нет голубятен и они обречены на смерть.

Лишь немногие выживают и приспосабливаются. Несколько процентов их смертников находят люди и отдают волонтерам на спасение. Птицы простуживаются, заражаются болезнями, они голодные и быстро замерзают. Помочь птицам реально только в том случае, если их сразу же отлавливать и греть, лечить и кормить. 

Пожалуйста, не убивайте птиц! Они не виноваты в том, что стали частью традиции!". 

Кулык голуби свадьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии