В Запорожье определились, кто посчитает пассажиропоток за 600 тыс.грн

Управление по вопросам транспортного обеспечения и связи Запорожского городского совета с третьей попытки провели тендер на определение пассажиропотока на общественном транспорте. Об этом сообщают "Наші гроші.Запоріжжя", передает 061.

Источник, со ссылкой на систему электронных закупок Prozorro, сообщает, что тендер выиграл Запорожский национальный технический университет с заявленной  стоимостью 599 тыс. грн. 

Комплексное обследование пассажиропотоков на маршрутах городского пассажирского транспорта общего пользования ЗНТУ должен провести в течение шести месяцев. В результате университет должен выдать предложения по оптимизации маршрутной сети города (сокращение, удлинение, объединения, закрытия или открытия новых маршрутов; обоснование видов транспорта на тех или иных маршрутах, количества и класса подвижного состава, режимов движения; рекомендации по рациональной пассажировместимости с вариантами применения автобусов различного типа и вместимости в течение суток, и тому подобное.
При этом приоритетным будет обслуживание центральных улиц города автобусами вместимостью 30-100 человек и электротранспортом, а других улиц также автобусами пассажировместимостью до 22 человек. Помимо этого, исследователи должны предоставить данные о перевозке пассажиров льготных категорий.

Это уже третья попытка запорожской мэрии заказать обследование пассажиропотока в городе. Предыдущие тендеры в начале декабря и октября прошлого года отменяли в связи с отклонением всех тендерных предложений.
Так, на первый тендер отправились лишь трое участников и дешевым было предложение немецкой Dornier Consulting International GmbH стоимостью 349 тыс. грн., а ЗНТУ вообще не подавалось.
На второй тендер подалось также трое участников и конечная предложение ЗНТУ была 1,18 млн. грн. Самую дешевую стоимостью 899 тыс. грн подал ГВУЗ “Харьковский национальный университет городского хозяйства имени А. М. Бекетова” (на нынешних торгах – 599 тыс. грн). И именно харьковский университет сначала определили победителем и уже потом отменили решение после выявления недостатков в документах. Аналогично ситуация сложилась с предложением Dornier Consulting International GmbH стоимостью 900 тыс. грн. На последний тендер немецкая компания вообще не подавалась.

пассажиропоток запорожье мэрия тендер транспорт маршрутки знту
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии