• Главная
  • «Контролеры» качества воды из ГЖКИ теперь смогут узнать о ней всю правду
15:50, 12 марта 2010 г.

«Контролеры» качества воды из ГЖКИ теперь смогут узнать о ней всю правду

В недавно отличившейся Запорожской областной госжилкоминспекции прошел день открытых дверей. Одна из лучших в Украине инспекций, следящих за качеством услуг ЖКХ,  делилась радостью: теперь список специальной техники сотрудников ГЖКИ пополнился мини-лабораторией для проведения химического анализа качества воды.

Недешевое и современное лабораторное оборудование получили от Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Обновление весьма полезное не только для работников инспекции, но и для жителей Запорожья и области. Ведь мини-лаборатория позволяет провести жесткий контроль качества природной, питьевой воды и сточных вод более чем по 60 показателям. В том числе на содержание аммиака, марганца, нитратов, фенола, хлора и прочих вредных и опасных веществ. Также мобильная мини-лаборатория поможет инспекторам производить анализ воды независимо от места пребывания и источников энергии, что раньше было просто невозможно.

Председатель ГЖКИ в Запорожской области Ирина Солонникова заверила, что мини-лаборатория – только часть нового оборудования, которым будет обеспечена инспекция в ближайшее время.

А вот зампред облгосадминистрации Геннадий Фукс заметил, что нелишне было бы включить результаты исследований ГЖКИ в Систему информирования граждан, которая работает на сайте облгосадминистрации, чтобы люди имели возможность получать оперативную и объективную информацию о качестве воды на территории, где они живут или работают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...